rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Свидомые отрабатывают американский заказ или вымогают безвизовый режим?

Свидомым опять не дали четкого обещания о введении безвизового режима, а только обещания продвинуться, если будет усилена борьба с коррупцией. А в ответ Киев отказался продвигаться по Минскому курсу, просто прекратив работать над законом о выборах в ЛДНР, как того требует ЕС.

Есть определенное расхождение между видимыми задекларированными позициями ЕС и США. США не дают ни лицо сохранить, ни сильно заморозить конфликт, и настроены на жесткий вариант. А ЕС согласен на сохранение лица (Москвой), на Минский курс. И теперь это проявилось.

И США, и Европы ругают свидомых за коррупцию, но от Европы свидомым надо больше, а США не напрягают их так по поводу Минска.

Снова надо вспомнить послание Байдена в Раде, что у свидомых осталось только шесть месяцев, и намек на войска. А они появились на радаре даже Голубя Мира, который недавно анонсировал досрочный выпуск офицеров.

И немного неожиданно разногласия между ЕС и Киев выплеснулись наружу. Европа не считает, что идущие перестрелки являются основанием для отказа от работы над законом о выборах и его принятием, а свидомые полагают наоборот. Что сначала должен наступить режим полного прекращения огня. Они поговаривают даже о предварительном закрытии границы, хотя это точно последний этап Минска.

Пока это все не очень серьезно, так как есть еще довольно много времени.

Скорее всего, суть состоит в том, что свидомые получили указание от партнеров под любым соусом не дать политически урегулировать конфликт, провести выборы и т.п. Чтобы он оставался на таком вялом уровне. Пока партнеры вместе с украинской армией будут готовиться.

А роль ЕС на самом деле не очень значительная.

Будут ли возобновлены боевые действия со свидомой стороны, чтобы интенсифицировать конфликт? Пока это так же маловероятно, как было ранее, так как они не готовы.

И ждем последней битвы европейских друзей Москвы. Прикольно будет, если при всей неуступчивости Киева, отказывающегося принимать закон о выборах, санкции против России все равно продлят, как обещают.

Tags: Свидомые
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments