rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Свидомые:Москва требует "приднестровский" статус для ЛДНР с интеграцией в укроэкономику и автономией

Свидомые источники распространяют такую информацию с переговоров. Полная достоверность не может быть независимо подтверждена, но должно быть как-то так. Другой вопрос, является ли это реальным требованием Москвы, или его всучивают, как заведомо неприемлемое для Киева, чтобы заблокировать переговоры?

Также обсуждаются вопросы амнистии по чеченскому образцу.

Скорее всего, Москва согласна на оба варианта, согласятся на такую автономию с фактической самостоятельностью, хорошо, не согласятся - будет замораживание конфликта.

Европейские друзья Москвы подали недавно голос, сказали, что санкции надо бы снять, так как не только Россия виновата. Сейчас Кремль видит такой идеальный с его точки зрения сценарий, санкции снимают, ЛДНР дают "особый статус", конфликт успокаивается, Украина начинает догнивать с рухнувшей экономикой, и обращается за помощью к России.

По-видимому, Порошенко предупредили, что если он будет нагнетать военную обстановку, чтобы сорвать отмену санкций, последует очень жесткий ответ.

У партнеров план подготовки укроармии рассчитан на полтора-два года, плюс надо дождаться нового, по настоящему жесткого, президента США, а то Обама оказался не по части поставок оружия. Так что им как-то желательно оставить тлеющим конфликт. Но нельзя сказать, что очень принципиально.

Сейчас они сконцентрированы на подготовке укроармии и попытке наладить экономику Укры и правильный расход их денег украми. Так что могут быть даже послабления в европейских санкциях при сохранении неопределенности и напряженности на Донбассе. Главное, остается их контроль над Украиной. А потом они смогут это сильно разжечь, когда будут готовы. Посмотрим, что они решат.

Американцам все труднее сдерживать европейских друзей Москвы, но и эскалация сейчас с жестким ответом РФ им тоже не нужна. Им либо придется жестко прикрывать эту лавочку с европейской группой поддержки Москвы, если они еще могут это сделать, либо что-то делать со свидомыми. Или понести в будущем дополнительные издержки на разморозку конфликта и его эскалацию на ровном месте.

Tags: Минск
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments