rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Чеченские отряды совместно с IS наносят контр-удар и снова перерезают дорогу снабжение Алеппо

Сегодня утром отряды "умеренной" оппозиции, включая чеченских бойцов, видимо, как самых яростных, скоординировав свои действия с IS, снова перерезали длинный путь, по которому снабжается Алеппо. "Умеренные" ударили с запада, халифатчики - с восточного направления.

В прошлый раз, такая атака затормозила наступление про-правительственных сил на две-три недели. Она, в целом, самоубийственна для атакующих, так как там пустыня. Но они получили приказ любым способом замедлить наступление сирийской коалиции, пока идут переговоры.

Ситуация уже перешла определенную грань. Партнеры, не стесняясь, поддерживают и прикрывают Аль-Кайду, на это должен быть дан адекватный ответ. Этого нельзя допускать, а то партнеры совсем берега потеряют.

Опять партнеры начинают лезть напролом, как на Украине с поддержкой нацистов. Многие западные СМИ, например, не написали о требованиях повстанцев прекратить бомбить Аль-Кайду, в качестве предварительно условия переговоров, а только о том, что оппозиция якобы согласна на прекращение огня.

Россия опять начинает вести себя невразумительно. Вместо того, чтобы созвать открытое заседание СБ ООН, обвинить на весь мир оппозицию и Турцию в укрывательстве аль-Кайды, и начать с ними серьезно разбираться, Москва делает что-то непонятное.

Сегодня-завтра пройдут телефонные переговоры Обамы и Путина, ситуация может проясниться. Она должна проясниться, так как долго в нынешнем состоянии она не пробудет. Повстанцы могут только немного затянуть сопротивление, надеясь на переговоры, до того, как они потеряют большую часть позиций.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments