rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Мы многого не знаем и не понимаем

И аналитический блог тоже поставлен в тупик и озадачен. Есть вопросы, ответ на которые никому неизвестен, и их непросто разрешить. Интересно, ожидали ли в Кремле транспортной блокады со стороны Украины и многомиллиардных штрафов? Была ли текущая ситуация осознанным выбором, то есть, была ли Москва изначально готова к такому повороту событий, принимая весной 2014 года решения о сворачивании восстания? Было ли это просчитано? Или надеялись, что до этого не дойдет, по каким-то причинам? И сейчас в Кремле начинают понимать, что ошиблись в этом вопросе?

Так как дело пахнет керосином, то есть, газом. Польша и Украина заблокировали автомобильное сообщение с Европой, что, вообще-то, приносит экономические убытки. Введены санкции против железнодорожного и авиационного сообщения. Остался один шаг до полной наземной транспортной блокады и один шаг до отъема газа. Ведь его могут начать отнимать как по украинским искам, так и по искам за Юкос и т.п. Просто брать из трубы и перепродавать в ЕС как уже принадлежащий Украине.

Возможно, в Кремле надеялись, что такая политика Киева образумит ЕС, и он откажется от поддержки Украины, которая идет ему самому во вред? Но пока этого не произошло, и признаков довольно мало. Все-таки, полная транспортная блокада со стороны Украины и Польши - это новый этап, хотя она и несет терпимые экономические издержки. Но после этого любой следующий этап уже будет настоящий трэш, качественно меняющий ситуацию.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment