rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Мы многого не знаем и не понимаем

И аналитический блог тоже поставлен в тупик и озадачен. Есть вопросы, ответ на которые никому неизвестен, и их непросто разрешить. Интересно, ожидали ли в Кремле транспортной блокады со стороны Украины и многомиллиардных штрафов? Была ли текущая ситуация осознанным выбором, то есть, была ли Москва изначально готова к такому повороту событий, принимая весной 2014 года решения о сворачивании восстания? Было ли это просчитано? Или надеялись, что до этого не дойдет, по каким-то причинам? И сейчас в Кремле начинают понимать, что ошиблись в этом вопросе?

Так как дело пахнет керосином, то есть, газом. Польша и Украина заблокировали автомобильное сообщение с Европой, что, вообще-то, приносит экономические убытки. Введены санкции против железнодорожного и авиационного сообщения. Остался один шаг до полной наземной транспортной блокады и один шаг до отъема газа. Ведь его могут начать отнимать как по украинским искам, так и по искам за Юкос и т.п. Просто брать из трубы и перепродавать в ЕС как уже принадлежащий Украине.

Возможно, в Кремле надеялись, что такая политика Киева образумит ЕС, и он откажется от поддержки Украины, которая идет ему самому во вред? Но пока этого не произошло, и признаков довольно мало. Все-таки, полная транспортная блокада со стороны Украины и Польши - это новый этап, хотя она и несет терпимые экономические издержки. Но после этого любой следующий этап уже будет настоящий трэш, качественно меняющий ситуацию.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment