rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Боевики практически выбиты из северной Латакии

Державшиеся долгое время из последних сил боевики потеряли последний серьезный опорный пункт в горах Латакии. Продолжительный период им удавалось колоссальными усилиями сдерживать наступление про-сирийских сил, но постепенно их оборона была смята. Это очень большое достижение российских военных специалистов и российской авиации. В сложных горных условиях малыми силами они сумели разгромить хорошо окопавшихся боевиков, постоянно получавших подпитку с турецкой территории. Вероятно, сказался опыт афганской и чеченской войн.

Все остальное проще, это самый гористый и близкий к турецкой границе район Сирии, в других регионах трудность может представлять только штурм плотной городской застройки, но и здесь есть необходимый опыт.

Безопасность Латакии полностью обеспечена, и это открывает массу новых возможностей. Дела у боевиков крайне плохи, они вынуждены снимать части с одного участка фронта, чтобы затыкать дыры на другом. На днях бойцы Nusra были переброшены из Идлиба в западные пригороды Алеппо, где оборона боевиков также близка к развалу.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments