rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Боевики практически выбиты из северной Латакии

Державшиеся долгое время из последних сил боевики потеряли последний серьезный опорный пункт в горах Латакии. Продолжительный период им удавалось колоссальными усилиями сдерживать наступление про-сирийских сил, но постепенно их оборона была смята. Это очень большое достижение российских военных специалистов и российской авиации. В сложных горных условиях малыми силами они сумели разгромить хорошо окопавшихся боевиков, постоянно получавших подпитку с турецкой территории. Вероятно, сказался опыт афганской и чеченской войн.

Все остальное проще, это самый гористый и близкий к турецкой границе район Сирии, в других регионах трудность может представлять только штурм плотной городской застройки, но и здесь есть необходимый опыт.

Безопасность Латакии полностью обеспечена, и это открывает массу новых возможностей. Дела у боевиков крайне плохи, они вынуждены снимать части с одного участка фронта, чтобы затыкать дыры на другом. На днях бойцы Nusra были переброшены из Идлиба в западные пригороды Алеппо, где оборона боевиков также близка к развалу.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments