rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Израиль находит реальным разделение Сирии по религиозному признаку

Представители Израиля высказались скептически по поводу перемирия и заявили, что считают наиболее реалистичными планы разделения Сирии на суннитские и другие регионы. По разным причинам, блог поддерживает эту идею. Но кремлевские дипломаты высказались в пользу единой Сирии с правительством национального единства.

У них могут быть свои резоны так делать, но это странно с учетом соглашения о перемирии. Так как единственный способ сохранить власть сирийского правительства над территорией страны - это установить военный контроль над регионами повстанцев. До той поры, повстанцы борьбу не прекратят, будут использовать перемирие для перевооружения. И тут Кремль соглашается на прекращение огня.

Почему бы не отдать той же Турции какие-то приграничные деревни туркоманов, часть провинции Идлиб с любителями шариата, которая и так с ней граничит? Если они все равно не собираются её освобождать? Части южной Сирии можно отдать Иордании вместе с повстанцами. Но у Москвы могут быть причины против такого варианта, связанные с различными аспектами взаимодействия с правительством Ассада.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments