rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Медведев ясно выразил принципиальную позицию кремлинов

Медведева разговорили на Мюнхенской конференции, он постепенно набрался духа, и уже в интервью после пресноватого выступления четко выразил твердую позицию Кремля: будем ждать, когда партнерам надоест травля. Он прибег к известной цитате из Мастера и Маргариты, оказывается, это партнеры должны придти к кремлинам, и сами, просто так, отменить собственные санкции.

Ему вторит представитель МИД, на вопрос журналиста, не будет ли формальной передачи границы под контроль Укры, с появлением там для проформы украинских пограничников из местных под украинским флагом, прозвучало твердое "нет": "передача границы возможна только после всеобъемлющего политического урегулирования как последний этап, как это прописано в Минских соглашениях, которые надо выполнять, и ни о какой передаче границы ранее не может быть и речи"

Кремлины переплюнули в принципиальности милитаристский блог, который предлагал в рамках Минского курса формально передать границу, чтобы поспособствовать отмене санкций. И подтвердили прогноз блога, что граница не будет передана в среднесрочной перспективе.

Правда, непонятно, являются ли истинными те причины, по которым, по мнению блога, граница не отдана не будет? А ими являлись трусость, боязнь необходимости открывать границу заново в случае атаки на ЛДНР и желание иметь возможность комфортного ответа "в режиме ополчения" в случае начала заползания натовцев на Украину.

rnoflyzone вообще предлагал, если действовать в рамках Минского курса, войска вывести, чтобы защищать Донбасс открыто в случае атаки на Донецк и Луганск.

Можно было бы одобрить принципиальность Москвы, но у партнеров уже очень много возможностей наращивать преимущество. С другой стороны, причиной такой твердости является, видимо, желание протолкнуть любыми путями все тот же Минский курс. Нарочито дать понять партнерам, Европе, Вашингтону и свидомым друзьям, что ЛДНР не отдадут без нормализации отношений ни под каким соусом, что сливной процесс закончился, хотя еще можно было бы немного слить. Формальную передачу границы например. Чего уж мелочиться-то?

Вообщем, на украинском направлении, РФ в глухой-при-глухой обороне. Ставка сделана на то, что европейским партнерам надоест долбиться в стену из красного кирпича, ибо безрезультатно. И тут вспоминаются слова Байдена, что у свидомых есть шесть месяцев, а дальше может быть трудно сдерживать европейских друзей Москвы.

Есть предположение, что послание Грызлова, с которым он летал в Киев, содержало предупреждение Порошенко, чтобы он не начинал боевых действий на Донбассе, которые могут помочь разогнать травлю в ЕС.

Так или иначе, ответный ход, как всегда, за партнерами.

P.s. Печально, что патриотические силы поддались на провокационные слухи о закрытии границы в скором будущем, и занимаются самодискредитацией по принципу "волки-волки".

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments