rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Курдские отряды закрепились на окраинах ключевых городов

Отряды курдских ополченцев вплотную подошли к главным городам анклава к северу от Алеппо, про которые Турция заявила, что их взятие является для неё неприемлемым и она этого не допустит. До формального времени начала прекращения огня есть ещё несколько дней, так что возможно можно успеть взять один или два города штурмом. Но туда прибыли подкрепления от всех отрядов боевиков и свежие силы из Турции, так что военный успех совсем не гарантирован.

В это время партнеры разгоняют гуманитарную тему, приводят новые случаи якобы попадания в гражданские объекты в ходе бомбардировок.

Эти обвинения ужасно дискредитируют партнеров на фоне продолжающихся тотальных бомбардировок Йемена, когда уничтожается все подряд без действительно серьезной причины, чтобы только восстановить местного "Януковича" во власти. Представьте, если Россия сейчас потребует вернуть Януковича, и пофиг, что у него просроченный президентский срок, не говоря уже про полное отсутствие поддержки у кого бы то ни было, и начнет бомбить жилые кварталы Киева под этим предлогом.

Честно говоря, трудно было бы это поддержать, сомнительно это с моральной точки зрения.

У про-ассадовской коалиции есть опция прорубить коридор в северной части анклава, если есть цель обеспечить связанность курдских территорий с западной и восточной стороны. Курдам уже передали один из освобожденных городов к северу от Алеппо.

То есть, для этого не обязательно штурмовать Азаз и другие пункты, которые волнуют турецкую сторону, но они являются опорными образующими для повстанческого анклава.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments