rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Сторонники Минского курса подставили Россию под европейские санкции

Медведев в интервью рассказал, как Минские соглашения стали машиной для организации санкций, которые кремлины так просят убрать.

Вопрос: Кстати, об отношениях с западными партнёрами. Вы много говорили в своей речи сегодня о санкциях, о том, насколько они вредят отношениям. Как, может быть, в неформальных разговорах Ваши коллеги-европейцы отреагировали на этот призыв их отменить и что этому препятствует?

Д.Медведев: Знаете, у меня как-то так получилось, что по этим санкциям с кем бы я ни говорил, все почему-то опускают глаза долу, в пол, как будто они не имеют к этому отношения, и говорят: «Ну да, это там приняли. Мы-то, конечно, против. И вообще всё это плохо, бизнесу мешает. Мы это всё прекрасно понимаем. Но вы давайте там побыстрее минский протокол, минские соглашения реализуйте, побыстрее всё это сделайте. А так вообще мы как бы и ни при чём». Но это не вполне честная позиция. Это консолидированное решение всех наших европейских друзей. Они все за это проголосовали. Никто не заблокировал, никто не высказался против. Значит, это консолидированная позиция. И не надо этого стесняться. Скажите честно, что мы хотели вас наказать.


Кремлины неподражаемы, сами заключили соглашения, которые не выполняют с точки зрения дающих эти самые санкции, и которые стали отличным формальным предлогом для введения санкций "до их полного выполнения", а теперь валят на европейских друзей.

Напомню, что в Венгрии, которая пыталась проводить независимую политику и заигрывала с Москвой, начали организовывать цветную революцию, были разгромные статьи в западной партийной, можно сказать, прессе про венгерского лидера.

Это кредо у кремлинов такое, перекладывание ответственности. Привычка опытных бюрократов советского закваса. Она идет красной нитью - вот истинная кремлевская red line - через всю политику Москвы.

Так было с АТО, мы были за переговоры, федерализацию, а свидомые начали боевые действия. Теперь они переложили ответственность за организацию будущей войны с Украиной на Киев. Мы, типа, мир предложили, Минск, Мирный Голубь, все дела, а они, а они.

В Москве предполагали, что поступили очень хитро, поставили Порошенко в цугцванг, так как он не может выполнить соглашения о политическом урегулировании, срывает Минск, и санкции снимаются с России. Но этого почему-то не происходит. Правда, Кремль надеется, что летом европейские друзья дадут бой.

Tags: Минск
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments