rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Аравия переключается на поддержку FSA

Сейчас нежелательно останавливать наступление, партнеры занялись ребрендингом боевиков. Поняв, что исламисты проблемны с точки зрения международной поддержки и имиджа, они пытаются продвинуть FAS. Подконтрольные Аравии арабские СМИ занялись мощной рекламой FSA, как оппозиции Ассаду. Но для этого нужно время, и сейчас они изо всех сил стараются добиться прекращения огня, так как повстанцы проигрывают.

Понятно, что нужно только такое прекращение огня, в нарушении которого можно будет потом твердо обвинить боевиков, и на приемлемых границах. Если прекращение огня вообще уместно в условиях наступления. Блог поддерживает принципиальную российскую позицию, "РФ борется с исламскими террористами разного сорта, оппозиция (FSA) если хочет, и если она вообще есть, тоже может подключаться и выходить на переговоры." И надо еще добавить, чтобы FSA не прикрывала собой исламистов.

Надо твердо заявить, что РФ помогает освобождению Сирии от боевиков, умеренная оппозиция (FSA) может включаться в переговорный процесс, может обозначить территории под её контролем.

Понятно, что "умеренная" оппозиция должна не только дистанцироваться, но и осудить сторонников насильственного установления шариата и т.п.

Надо твердо придерживаться этой позиции, и ни о каком прекращении огня не думать без конкретных договоренностей. Пускай сами прекращают поставки tow исламским боевикам.

Посмотрим, на сколько у Кремля хватит принципиальности в отстаивании ими же заявленной позиции.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments