rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Нужно военное решение!

    Перед Россией встала самая серьезная проблема в новом тысячелетии. От ее успешного решения зависит будущее России как государства. Провал запустит абсолютно разрушительные для страны политические процессы. Россия перестанет быть даже региональной державой, от неё разбегутся все союзники к более мощным центрам влияния, геополитические противники войдут во вкус травли РФ санкциями, и это станет всеобщей забавой, но самое страшное, это потеря политической стабильности российского общества. У победы много отцов, а поражение всегда сирота, власть подвергнется критике со всех сторон, и лишится поддержки различных слоев общества. Она будет не равнодействующей всех политических сил, а лишним элементом системы. Это вызовет хаос в стране, и будет ли он управляемым или нет, уже не важно.

    Надо решить, как бороться с кризисом. Для этого нужно знать свои сильные стороны. Какие у России есть преимущества? За счет чего она может бороться? Что возвышает Россию над другими странами? В дипломатическом отношении Россия слаба, она растеряла союзников советского периода и не приобрела новых, открыто Россию никто не готов поддержать. В экономическом плане Россия тоже весьма посредственна, Россия делает не так много значимого для мирового рынка, Россия не является серьёзным производителем ни автомобилей, ни телефонов, ни телевизоров, ни гражданских самолетов, ни кораблей, ни буровых вышек, ни компьютеров. Ее валюта не сильно котируется, и биржа не является ведущей.
   Россия заявила, что является "центром силы", "полюсом многополярного мира", но партнеры совершенно резонно спросили, "А кто вы такие? Какие у вас основания быть полюсом? Вот мы производим всю мировую технику, самые новые телефоны и самые быстрые компьютеры, наши валюты по праву являются резервными. А вы с какого перепугу возомнили себя державой?" Ядерное оружие является сугубо сдерживающим фактором, им не поможешь союзнику бороться против цветной революции или нашествия боевиков, экономические проблемы им тоже не решить, главное, им нельзя атаковать. Хвастаться ресурсами неоправданно, во-первых, это подарок матери природы, во-вторых они вторичны по своей сути, очевидно, что цивилизации, которые занимаются переработкой ресурсов, изготовлением из сырых материалов конечной продукции, будут главнее. Странно, если страна, все заслуги которой состоят в том, что у неё есть бочка нефти, будет главнее той, которая из этой жижи может сделать телефон или компьютер.

Единственное, что Россия делает на мировом уровне, это системы ПВО, боевые самолеты и танки. И если вынести это за скобки, то получается совершенно заурядная страна, балансирующая на грани принадлежности к третьему миру. Значит и действовать нужно ими.

    Уже многие десятки лет большая часть ресурсов страны идет на оборону, в советское время оборонный бюджет был громадным, была заложена база, лучшие ученые и инженеры страны изобретали не новые iphone, ipad, и ipod, а ракеты, бомбы, снаряды. Россия не может произвести достойный автомобиль, зато производит радары системы перехвата.
    Совокупный оборонный бюджет за десятилетия составляет сотни миллиардов долларов, получается, все это было зря, все самолеты, танки и пушки оказались бесполезным хламом, все, над чем работала страна, не имеет ценности. Сейчас строятся и покупаются военные корабли, а смысл? Куда они поплывут? Если они не могут и выстрела сделать? Для "миротворческих операций" уже есть флот США.
     Россия  не скоро станет мировым производителем автомобилей, телефонов и планшетов, произошло мировое разделение труда, и только возможность делать современные образцы вооружений позволяет России считаться высокоразвитой страной. У России больше нет козырей, кроме C-300. На Россию смотрит весь мир, уже президент Сомали говорит об Украине, имея в виду РФ. Либо Россия реализует свой потенциал, либо исчезнет с геополитической карты мира с очень плохими последствиями для населения. Сырьевой "сверхдержаве" назначат цену ее сырья, она будет разорена и ввергнута в хаос.


Update.
Сокрушающий удар или метод "красных линий"?
Tags: noflyzone
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →