rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

На Украине продолжают копошиться: Порошенко обыграл европейцев

Есть две противоположенные тенденции, с одной стороны, преследование и неприятие официозным Киевом комбата Семенченко, лидера криворожского Майдана, с другой - уже Лаггард на днях прямо пригрозила Порошенко убрать финансирование МВФ, если не начнется борьба с коррупцией. На что Порошенко поступил, возможно, очень хитро, объявил об ускоренном принятии в Раде законов, необходимых для введения безвизового режима. Типа, вот, мы принимает законы - а там есть и антикоррупционные - а вы нам безвизовый режим, с которым ЕС тянет.

Безвизовый режим - это то, что нужно Порошенко, чтобы предъявить своим сторонним и укрепить свое влияние. ЕС тянула с ним волынку, но с Порошенко не забалуешь. Он теперь хочет говорить о твердых сроках.

Если пакет законопроектов примут - а он был ранее искусственно заблокирован - то это будет серьезным ходом президента Украины в выклянчивании ништяков от партнеров.

Tags: Украина
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments