rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

На Украине продолжают копошиться: Порошенко обыграл европейцев

Есть две противоположенные тенденции, с одной стороны, преследование и неприятие официозным Киевом комбата Семенченко, лидера криворожского Майдана, с другой - уже Лаггард на днях прямо пригрозила Порошенко убрать финансирование МВФ, если не начнется борьба с коррупцией. На что Порошенко поступил, возможно, очень хитро, объявил об ускоренном принятии в Раде законов, необходимых для введения безвизового режима. Типа, вот, мы принимает законы - а там есть и антикоррупционные - а вы нам безвизовый режим, с которым ЕС тянет.

Безвизовый режим - это то, что нужно Порошенко, чтобы предъявить своим сторонним и укрепить свое влияние. ЕС тянула с ним волынку, но с Порошенко не забалуешь. Он теперь хочет говорить о твердых сроках.

Если пакет законопроектов примут - а он был ранее искусственно заблокирован - то это будет серьезным ходом президента Украины в выклянчивании ништяков от партнеров.

Tags: Украина
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments