rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Новости из Сирии

Про-правительственные силы готовят штурм Алеппо. Крылатые ракеты обстреливают укрепления повстанцев в пригородах. Россия передала США, в общем, ультиматум о прекращении огня на российских условиях под угрозой штурма города. Какие это условия, неизвестно.

Можно сделать предположение, какие предложения выдвинула Россия. Компромиссное политическое урегулирование с учетом интересов всех сторон. Россия хочет быть хорошей типа.

Оппозиции делали предложения о портфелях в правительстве. Что-то в таком духе и нашим и вашим как всегда. Ну и чтобы после начала штурма Россия могла оправдаться на переговорах, что она же предлагала прекращение огня.

Необходимо напомнить, что на переговорах с кремлинами партнеры ведут себя совсем иначе, чем на публике. Они просят представителей Москвы войти в положение господина Порошенко, рассказывают, что ему сложно выполнить свою часть Минских соглашений, так как его не поймут. Когда вводят новые санкции, всегда извиняются.

Они говорят, что вынуждены это сделать, хотя и не хотят, так как типа международное право нарушается, примерно так.

А сейчас кремлины решили пойти на принцип. Либо настоящие переговоры без ультимативных требований отставки Ассада и реальное стремление к урегулированию, либо будут устраивать штурм.

Сейчас наиболее вероятен переговорный путь, но выбор у партнеров не очень простой. Начинает уже прорываться наружу напряженность ситуации. Кремлины в нетипичной для себя и удивившей Запад манере, отреагировали на слова Меркель, а на Ближнем Востоке вспомнили, что Саддам Хусейн незадолго до в теперешних формулировках уже видимо попытки освобождения Кувейта дарил его королю и королю Аравии калашников. То есть, подарок Путину имеет намек.


Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments