rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Напряжение вокруг Сирии нарастает

Российские войска проводят маневры в Южном федеральном округе, в то время, как Саудовская Аравия и компания спешно организовали маневры около иракской границы якобы для подтверждения готовности к наземной операции против IS.

Недавно Аравия громко заявила о своей готовности послать наземные войска для борьбы с IS в составе коалиции с США. Это имеет в том числе и такую цель, США были завязаны на курдов в этом вопросе, а Турция была резко против вовлечения курдов и любой их поддержки. И, чтобы заменить курдов, и заставить США плюнуть на них и пренебречь их интересами, сделав полностью ставку на Турцию и оказав ей помощь, Аравия согласна послать войска. Другая цель, о которой давно писал блог и предупреждал, что партнеры не собираются дать возможность России снискать лавры победительницы IS и постараются сделать это сами.

В это время Великобритания тестирует в соседней Иордании переброску военного контингента на большие расстояния. Якобы, для проверки возможности быстро оказать помощь странам Восточной Европы в случае агрессии России. Но почему-то это происходит очень близко от Сирии.

Это может быть и попыткой оказать давление на позицию России по сирийскому вопросу, заставить пойти на слив Ассада.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments