rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Напряжение вокруг Сирии нарастает

Российские войска проводят маневры в Южном федеральном округе, в то время, как Саудовская Аравия и компания спешно организовали маневры около иракской границы якобы для подтверждения готовности к наземной операции против IS.

Недавно Аравия громко заявила о своей готовности послать наземные войска для борьбы с IS в составе коалиции с США. Это имеет в том числе и такую цель, США были завязаны на курдов в этом вопросе, а Турция была резко против вовлечения курдов и любой их поддержки. И, чтобы заменить курдов, и заставить США плюнуть на них и пренебречь их интересами, сделав полностью ставку на Турцию и оказав ей помощь, Аравия согласна послать войска. Другая цель, о которой давно писал блог и предупреждал, что партнеры не собираются дать возможность России снискать лавры победительницы IS и постараются сделать это сами.

В это время Великобритания тестирует в соседней Иордании переброску военного контингента на большие расстояния. Якобы, для проверки возможности быстро оказать помощь странам Восточной Европы в случае агрессии России. Но почему-то это происходит очень близко от Сирии.

Это может быть и попыткой оказать давление на позицию России по сирийскому вопросу, заставить пойти на слив Ассада.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments