rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Полемика с Михаилом Леонтьевым

Вот пишет официозный экономист

Напомним, что согласие Киева на перемирие стало реакцией на военный разгром украинских карателей, потерявших пол-армии. Тут уж никакой Вашингтон не мог заставить Порошенко воевать, если воевать нечем. Вопрос - может ли киевская власть воспроизводить себя в условиях перемирия? Есть основания считать, что нет.

Политическая грызня на фоне нарастающей социальной катастрофы может вынудить Порошенко возобновить войну. Война - это политическая консолидация, и это социальная анестезия. Война, по сути, единственный способ управления нынешней Украиной, не решит ни одной проблемы, но позволит до времени сохранить власть в холодном и голодном Киеве, согреваемом только военной истерией.

http://rusvesna.su/recent_opinions/1411041822

А может пока и не возобновить. На Украине сейчас совсем другие настроения, перемирие нужно и необходимо, ибо они не могут сейчас воевать с российской армией. Перемирие нужно, чтобы укрепить армию Украины.

Вопрос, кому выгодно перемирие, когда одной из сторон воевать нечем?

Социальная катастрофа может нарастать и так и не нарасти. На Украине до сих пор (!!!) нет даже гиперинфляции, какая была в России в девяностые годы. Когда за несколько лет добавилось четыре нуля. Нет и дефолта, аналогичного дефолту России 98 года. После этого дефолта Россия рухнула? В ней произошла социальная катастрофа?

Неполный список доноров Украины: МВФ - согласованно 19 миллиардов долларов, рассматривают 25 за два года, Всемирный банк 3.5 миллиарда в этом году, ЕС - 8 миллиардов http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1437322 еще США минимум миллиард.

Более того, экономист сам пишет, что речь об экономической войне России и Украины не идет. Россия НЕ БУДЕТ рушить экономику Украины в обмен на отказ от евро ассоциации. То есть Украина будет вооружаться и стабилизироваться с российской помощью. Как всегда прекрасно, анти российское про американское государство будет еще существовать на российские деньги и при этом Россия получила санкции, демонизацию и потеряла про российские территории. Хочется спросить экономиста, где и в чем он видит профит России?
Tags: Сказки про дефолт
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments