rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Автора блога расстроило, что упоминание ваучеров вызвало у читателей прилив негативных воспоминаний

А ведь Владимир Ильич всегда говорил, что важнейшим из всех вопросов является вопрос собственности. А в России наплевательское отношение к этому вопросу. Темы приватизации вызывают стойкую негативную реакцию и больше ничего. В России люди, в целом, не в ладах с собственностью. Трудно строить конкурентноспособную экономику в таких условиях. Не хранят ни свое, ни чужое, все еще помнят в красках о том, что их обманули, и это не находит позитивного выхода, кроме скрытого недовольства.

Идея ведь была раздать по-быстрому собственность, чтобы начать экономическую игру. Как популярная тогда настольная игра "Монополия", всем раздать фишки и карточки. Тогда народ обыграли в эту Монополию на власть. Но сейчас ведь народное правительство в стране народной демократии, все должно быть иначе, никто не посмеет обмануть людей.

А люди уже, обжегшись на молоке, дуют на воду и больше ничего не хотят, кроме волшебства. А, вы знаете, везение кончилось, и мы возвращаемся туда, где были. Мираж в пустыне, точнее в тундре, развеивается по мере высыхания нефтяного оазиса.

Это было беспонтово, надо же как-то участвовать в формировании цен на свой главный продукт, а тут дали развалить ОПЕК, не говоря уже про произвол любителей демпинга. Как вы помните, когда Каддафи стал подрывать "пустые бумажки" "паразитов", с ним быстро разобрались, бумажками, видимо, закидали. А что, монархия не диктатура что-ли? Россия не такая, значит, остается работать, постараться наладить экономику. Возникают вопросы, как лучше организовать управление собственностью и тому подобные, как планировать бюджет, когда на всех уже не хватает.

Tags: Зкономика, Политика
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments