rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Партнеры запугивают Порошенко и компанию третьим Майданом

Вышла разгромная статья в Foreign Policy, суть такова, разворовывают помощь миллиардами. Олигархи сразу выводят в офшоры то, что перечисляет МВФ. Полностью саботируют борьбу с коррупцией и сами справиться не в состоянии. Далее следует вывод, что необходимо передать борьбу с коррупцией на международный уровень и создать международный орган с эксклюзивными полномочиями арестовывать кого угодно, вплоть до коррумпированного лидера.

А чтобы Порошенко согласился на это, его пугают народным протестом, правосеками, третьим Майданом.

Ukrainian society’s demand that the government start a real fight against corruption could lend additional weight to the proposal.

Требование украинского общества, чтобы правительство начало реальную борьбу против коррупции, придает больший вес предложению о создании наднационального анти коррупционного органа.


Ukraine’s political class understands that the country’s mood is darkening. Only seven percent of Ukrainians believe the current strategy for fighting corruption is yielding results. Murmurs of a possible third Maidan are growing louder, and extremist groups such as Right Sector vow “an execution in some dark vault” for Poroshenko and his team in the event of a coup. The could compel Ukraine’s politicians to take radical steps that would be unimaginable in less-tense circumstances.

Украинский правящий класс понимает, что дело идет на спад. Только 7 процентов украинцев верят, что текущая стратегия борьбы с коррупцией приносит результаты. Слухи о возможном третьем Майдане раздаются все громче и экстремистские группы вроде "Правого Сектора" обещают "казнить Порошенко и его команду в темном подвале" в ходе переворота. Это может сподвигнуть украинских политиков сделать радикальные шаги, невообразимые в менее напряженное время.


Таким образом, возможно два варианта, либо партнеров реально достала коррупция и они хотят еще сильнее переформатировать Укру, либо борьба с коррупцией - только предлог, а на самом деле от Порошенко требует нечто иное. Это иное - это более жесткое участие в травле путем разжигания конфликтов и боевых действий и т.п. плюс милитаризация Укры. От него давно требуют заменить начальника Генерального штаба и других генералов, не жалеющих воевать с Россией и доказывающих президенту невозможность этого.

Сейчас есть три контрольных точки, план милитаризации Укры, рассчитанный на полтора-два года, выборы нового жесткого президента США и исчерпание ЗВР России. После их прохождения начнется новый этап драмы. Почти наверняка Москва ничего, кроме Сирии и малоосмысленной пропаганды в ЕС, делать не будет, так что мы медленно движемся к новой кульминации.

Tags: Украина
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments