rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Россия снова перестраховывается на случай действий Турции

Последние заявления российских официальных лиц по поводу турецкого вторжения носят превентивный характер. Они последовали в ответ на демонстративные мероприятия и грозные заявления турецкой стороны. Чтобы не возникал лишний раз соблазн захода турецких сил.

Но такой вариант развития событий пока весьма маловероятен, пусть и повстанцы потерпели недавно чувствительное поражение. Еще предстоит много раундов переговоров, в срыве которых можно будет много раз упрекнуть Россию. А успехи на фронтах носят пока локальный характер.

Сейчас они пробуют обвинить Россию в создании волны беженцев и разгоняют эту тему. Из Ливии после того, как они разбомбили эту страну, тоже было много беженцев, которые тоже тонули. В Йемене ситуация еще хуже, там организовали недостаток еды и предметов первой необходимости. И атаковали, вообще-то, повстанцы, захватили провинцию Идлиб в прошлом году и другие города. Получается, миллионы сирийских беженцев из-за повстанцев.

Все это липовые претексты, с тем же успехом в возникновении потоков беженцах можно обвинить тех, кто начал tow поставлять, не говоря уже в целом про организацию смуты в Сирии и Исламского Государства в Ираке.

Тем не менее, ситуация постепенно обостряется. Недавно собрали 10 млрд долларов на гуманитарную помощь для беженцев, сумма серьезная, что говорит о внимании к конфликту.

Все же, медленно продвигается наступление про-сирийских сил. 4 месяца прошло, и только сейчас смогли заблокировать заблокировать эту перемычку. Что изначально было первоочередной целью, но по неизвестным причинам не делалось.

Неужели Москва так уверена в своих силах? Очевидно, партнеры успевают разозлиться срывом переговорного процесса, который сами и сорвут, и что-то попробуют предпринять. Но, может быть, до нового, по настоящему жесткого президента США, удастся успеть.

Блог все же, видя низкую боеспособность сирийских сил и провалы в управлении, пробовал бы массово задействовать российские сухопутные войска, и выставлять их нейтральными относительно суннитской части населения, старясь заключать соглашения с местными под российские гарантии. Чтобы завершить операцию как можно быстрее и стабилизировать обстановку. Правда, это если говорить применительно к текущему плану. А так, конечно, rnoflyzone более радикален в плане "проекции силы".

Tags: Сирия
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments