rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Давайте проведем второй раунд ваучерной приватизации

Poll #2035440 Вы поддерживаете проведение нового этапа приватизации за ваучеры?

Вы поддерживаете проведение нового этапа приватизации за ваучеры?

Да
2(13.3%)
Нет, надо продать олигархам
0(0.0%)
Нет, надо продать иностранцам за валюту
0(0.0%)
Нет, надо подарить Грефу
6(40.0%)
Нет, я коммунист, надо оставить все в госсобственности и еще возвратить
7(46.7%)


Сейчас заговорили о проведении нового витка масштабной приватизации, что-то опять собираются продавать за "народные" деньги, но есть идея сделать её за ваучеры, чтобы показать всему миру, что в России может быть честный бизнес. Что она дозрела со времен девяностых до цивилизованного ведения бизнеса. Чтобы опровергнуть знаменитое интервью Чубайса американцам, в котором он отбрехивается, что провел приватизацию кое-как.

Очевидным минусом такой идеи является относительно небольшая стоимость нового ваучера, но можно собрать все в большой пакет, еще добавить неиспользуемые государственные земли, недвижимость, определенные доли большинства госкорпораций, российские кредитные обязательства на миллиардов 15 зелени, долги российских фирм правительству, часть иностранных долгов, которыми владеет Россия, и получится очень неплохой с точки зрения обычного гражданина России объем.

С другой стороны, на фоне неблагоприятной экономической конъюнктуры и санкций продавать за копейки иностранным инвесторам смысла нет.

За 20 лет в стране должна была образоваться определенная бизнес среда, должна была вырасти экономическая культура, чтобы в этот раз провести все, как следует.

Это будет реальным воплощением недавних заявлений Путина об освобождении и либерализации экономики, когда деньги идут непосредственно гражданам, а не в госбюджет. И именно они распоряжаются своими деньгами и своей собственностью, а не правительство от их имени. Что является классическим воплощением экономической свободы.

Это поспособствует и решению украинского кризиса.

Проведение ваучерной приватизации станет и тестом на зрелость российского общества, как далеко мы продвинулись по пути реформ? И в определенной мере компенсирует людям украденную в девяностых собственность. А так же займет широкие народные массы и приобщит их к экономической игре. Граждане тоже должны разделить в определенной мере ответственность за управление экономикой, через ответственность за свои собственные решения, а не валить все на правительство.

Tags: Политика, Экономика
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments