rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Давайте проведем второй раунд ваучерной приватизации

Poll #2035440 Вы поддерживаете проведение нового этапа приватизации за ваучеры?

Вы поддерживаете проведение нового этапа приватизации за ваучеры?

Да
2(13.3%)
Нет, надо продать олигархам
0(0.0%)
Нет, надо продать иностранцам за валюту
0(0.0%)
Нет, надо подарить Грефу
6(40.0%)
Нет, я коммунист, надо оставить все в госсобственности и еще возвратить
7(46.7%)


Сейчас заговорили о проведении нового витка масштабной приватизации, что-то опять собираются продавать за "народные" деньги, но есть идея сделать её за ваучеры, чтобы показать всему миру, что в России может быть честный бизнес. Что она дозрела со времен девяностых до цивилизованного ведения бизнеса. Чтобы опровергнуть знаменитое интервью Чубайса американцам, в котором он отбрехивается, что провел приватизацию кое-как.

Очевидным минусом такой идеи является относительно небольшая стоимость нового ваучера, но можно собрать все в большой пакет, еще добавить неиспользуемые государственные земли, недвижимость, определенные доли большинства госкорпораций, российские кредитные обязательства на миллиардов 15 зелени, долги российских фирм правительству, часть иностранных долгов, которыми владеет Россия, и получится очень неплохой с точки зрения обычного гражданина России объем.

С другой стороны, на фоне неблагоприятной экономической конъюнктуры и санкций продавать за копейки иностранным инвесторам смысла нет.

За 20 лет в стране должна была образоваться определенная бизнес среда, должна была вырасти экономическая культура, чтобы в этот раз провести все, как следует.

Это будет реальным воплощением недавних заявлений Путина об освобождении и либерализации экономики, когда деньги идут непосредственно гражданам, а не в госбюджет. И именно они распоряжаются своими деньгами и своей собственностью, а не правительство от их имени. Что является классическим воплощением экономической свободы.

Это поспособствует и решению украинского кризиса.

Проведение ваучерной приватизации станет и тестом на зрелость российского общества, как далеко мы продвинулись по пути реформ? И в определенной мере компенсирует людям украденную в девяностых собственность. А так же займет широкие народные массы и приобщит их к экономической игре. Граждане тоже должны разделить в определенной мере ответственность за управление экономикой, через ответственность за свои собственные решения, а не валить все на правительство.

Tags: Политика, Экономика
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments