rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Партнеры имеют в виду возможность жесткого варианта

Естественно, они не не смогли набрать голоса для поправок, а не захотели это сделать. Ибо смысла мало. Европа далека от порицания Киева за несоблюдение Минска, для неё есть отмаза, что Россия что-то там не соблюдает, какие-то другие мелкие пункты.

Отсутствие же поправок о каком-либо статусе облегчает переход к любым силовым вариантам, обстрелам и т.п.

Собственно, то одна из возможностей, сценарий пресловутой "Сербской Краины". Поправок нет, статуса нет, есть нарушающие режим прекращения огня с точки зрения ОБСЕ сепаратисты, и можно продолжать АТО.

А еще это удобно, как крайняя мера против снятия европейских санкций. Только Европа соберется отменять санкции, как можно интенсифицировать боевые действия, и санкции не комильфо будет снимать.

Впрочем, конкретно данный блог не придает санкциям ЕС первостепенного значения. Так или иначе, территория остается под контролем партнеров, и они там будут готовиться.

И даже если случится чудо, каким-то образом минская стратегия сыграет, и ЕС отменит санкции летом, это не отменит факт существования враждебной Украины, в которой развивается военная промышленность, не говоря уже про политические процессы. А санкции можно будет снова ввести за нечто иное.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments