rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Запасной вариант

Немного по поводу движения 25 января. Его появление оправдано. Дело в том, что мы не до конца понимаем, что происходит. Кремлевские пропагандисты и пророки Хитрый Планов выставили кремлинов полностью некомпетентными. "Украина развалится", "ВСУ разбежится", "Европа отвернется от Киева". Но так ли это на самом деле?

Блог долго отказывался в это верить. Что в Кремле могли рассуждать в таких категориях. Многие на Западе, например, считают, что изначальным ориентиром было создание небольшого аналога Приднестровья для сохранения влияния на Украине, и теперь они с этим борются, а все остальное - информационный шум.

По поводу неправильного прогноза мировых цен на нефть со стороны кремлевских пропагандистов, это простительно. Это не говорит, естественно, в их пользу, но это может быть простительно для консервативных государственных экономистов. Хотя, конечно, такое впечатление создается, что разведка отсутствует, как класс.

Заявленные цели не достигнуты. Боялись нефтяного эмбарго со стороны Запада, а получили нечто, значительно худшее. Просто непонятно, что будет делать Кремль при дальнейшем усилении санкций и исчерпании ЗВР из-за низких цен на нефть, при том, что он вроде как всячески старался избежать именно такого варианта.

Tags: Политика
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments