rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Новая интрига сирийских переговоров: Турция угрожает блокировкой

Лавров заявил, что без участия сирийских курдов, как одной из оппозиционных сил, невозможно достичь договоренности, турецкий же премьер сказал, что Турция угрожает блокировкой переговоров, если сирийские курды будут приглашены.

Это хороший дипломатических ход Москвы. Никаких легитимных причин не приглашать сирийских курдов нет, они тоже сирийцы, и контролируют значительный кусок территории. А турецкие претензии в связи с вопросом курдского сепаратизма в Турции к Сирии не являются легитимным поводом. С тем же успехом, Россия могла заявить, что бойкотирует переговоры, если на них будут приглашены суннитские исламские группировки, так как они поддерживают сепаратизм в Чечне и, в целом, на Северном Кавказе и других мусульманских регионов России.

Вообщем, дипломатическая инициатива пока полностью на стороне РФ, и партнерам остается только выходить из переговорного процесса.
Tags: Сирия
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments