rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Согласована дата продолжения переговоров по Сирии

Сообщается, что новая дата - 29 января. Так что происходящее в Латакии не так принципиально, но полезно. Последние успехи про-сирийских сил прямо перед переговорами, вызванные появлением российских артиллерийских советников в больших количествах, позволили окончательно обезопасить Латакию и иметь, если что, вариант создания Алавистана в более приемлемых границах, хорошо защищенных.

На переговорах кремлины показывают лучшие образцы своей дипломатии, говорят о правительстве национального согласия и примирения, и США еле уломали представителей оппозиции приехать в Вену. Ближневосточные источники сообщили, что просто выкручивали руки угрозами прекращения поставок оружия.

Теперь надо дождаться результатов переговоров. Все возможно, от полного прекращения огня и перехода к "политическому процессу", до срыва. Намерения США не до конца понятны, скорее всего, прекращение огня, так как повстанцам ничего не светит, и контролируемые ими как можно в большей степени выборы и т.п.
Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments