rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Партнеры тянут время и ждут исчерпания ЗВР России

Западные экономисты подсчитали, что российских ЗВР хватит на год-полтора, плюс остался корпоративный и государственный долг России, за прошлый год и позапрошлый Кремль все долги отдал без перезанятия, больше сотни миллиардов долларов, чем очень гордился. Но в этом и будущем году придет время платить новые валютные долги, а нефть партнеры серьезно опустили, развалив Опек и ускорено выведя на рынок Иран. Россия сама помогла заключению этой сделки, а теперь Иран ринулся на энергетический рынок Европы.

У России крайне мало источников пополнения валюты, а борьба за рынки сбыта являлась причиной мировых войн. На мировой рынок никого просто так не пускают. И неготовым к конкуренции и жестокой борьбе за существование там не место. Смотрите, как ЕС в вопросах ЗСТ с Украиной ультимативно потребовал её сохранения, чтобы продавать товары на российский рынок, и соответствия российских товаров своим стандартам для торговли ими с ЕС. А внедрение этих стандартов требует сотни миллиардов долларов и много лет. А потом они еще какие-нибудь новые стандарты введут, и Греф будет снова говорить, что Россия - дауншифтер.

Партнеры нащупали слабое место у России - валютные поступления, и планомерное давят на это.

Это одна из причин пролонгации Минска еще на год. Так и планировалось, оставить неразрешенный конфликт, как источник санкций.

Кремль недавно потребовал от Киева продолжить Минский процесс, чтобы Москва могла отчитаться о его выполнении и снять хотя бы европейские санкции. Сначала казалось, что подвижки будут, что будет собрано 300 голосов, а теперь такое впечатление, что все просто отложили.

Вместо поправок к Конституции, как того требуют Минские соглашения, Рада собирается утверждать назначение перевыборов в Кривом Роге, что будет являться нарушением закулисных договоренностей о переводе борьбы "в политическую плоскость". Правда, еще Порошенко должен подписать это постановление.

Кремлины надеялись, что после неуступчивости Киева, Европа начнет снимать санкции с РФ, так как Киев просто не выполняет свою часть Минских соглашений. Но признаков этого нет. Только что французский государственный деятель объяснил предпринимателям, желающим отмены санкций против России, что санкции могут быть сняты, когда Москва выполнит свою часть Минских соглашений. Про невыполнение Киевом своих обязательств он ничего не сказал.

Если ситуация так и заморозится на нынешнем уровне, через уже 5 месяцев сторонники России в ЕС пойдут в последний и решительный бой за отмену санкций, и когда они проиграют, ситуация определится наглядно.

До того момента, сторонники Хитрого плана и Минского курса будут особенно уверенно и нагло продолжать врать. Впрочем, они будут и после этого так же нагло обманывать. По их расчетам, санкции должны были отменить еще в середине прошлого года.

Чтобы, действительно, попробовать избавиться от этих санкций, если это в принципе можно сделать, надо было как можно раньше дойти до Днепра, и пока товарооборот с ЕС и энергетическая зависимость были большими, пригрозить полной деструкцией экономики ЕС через нефтегазовое и товарное эмбарго в случае продолжения поддержки нацистов и политики санкций, а противникам России - штурмом Киева и других городов. Могли быть еще другие серьезные варианты, на которые Россия не готова, вроде бесполетной зоны и т.п. Или чего-то серьезного в Сирии, а не просто стабилизации фронта Асада и освобождения неизвестных поселков.

Но кремлины сделали все наоборот, подтвердили сто раз, что сколько Россию не трави, она будет снабжать Европу газом, что она очень надежна в этом плане, и подождали, пока естественным образом падает товарооборот ЕС с Россией в несколько раз, чтобы Европа могла спокойно пережить разлад и спокойно вводить санкции.

Они дождались и падения курса нефти, чтобы со ослабленным рублем Россия оказалась и мало интересной европейским фирмам, и они мало давили на своих политиков.

Может быть, в конце концов европейские санкции за несоблюдение Минска и отменят, чтобы ввести за Крым или еще какие, или просто с разрушенной экономикой и упавшим рублем РФ уже не будет никому нужна в Европе и без всяких санкций.
Tags: Травля
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments