rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Порошенко передумал!!! Неужели реализуется жесткий вариант?

Немного неожиданно Порошенко заявил, что изменения в Конституцию могут быть приняты только после полного прекращения огня, появления наблюдателей ОБСЕ на границе (это не передача под контроль украинским пограничникам, это возможность наблюдателям отслеживать ввод и вывод сил) и еще некоторых мелких условий.

Вопрос в том, они пойдут на уступки сразу, или после боевых действий, аналогичных прошлогодним? Для них по-своему выгодны оба варианта, боевые действия привлекут внимание Европы к кризису, и можно будет пошмонать Россию, их отсутствие вдохновит свидомых.
http://rnoflyzone.livejournal.com/494644.html

Последние дни блог считал, что реализуется первый вариант. Теперь это предположение может оказаться неверным!

Порошенко нагло и грубо попрал в очередной раз нормы Минских соглашений, так как в них про условие допуска к границе наблюдателей ОБСЕ, как предварительного условия для выполнения Киевом Минских соглашений, ничего нет.

Видимо, партнеры накрутили Порошенко как следует. Президент Украины заявил, что ЗВР Киева пополнили на 1.7 млрд долларов и что Украина требует создания формата Женева плюс для начала процесса "деокупации" Крыма.

Что же он весной 2014 года об этом молчал?

Блог умоляет не начинать ограниченные боевые действия, чтобы выбивать какие-либо соглашения и договора из свидомых. Они явно нарушают Минские соглашения, если никто не готов трактовать их действия, как нарушения, то смысла что-либо заключать вообще никакого нет. Все равно потом только выяснится, что Киев все соблюдает, а Россия - все нарушает.

Что будет делать Кремль в данной связи? Блог очень боится, что Москва пойдет на эту провокацию партнеров и боевые действия бессмысленно интенсифицируются. Чтобы потом опять подпишут липовое соглашение. И снова Россия окажется его не исполняющей.

Что можно посоветовать РФ в рамках Минского курса? Трудно сказать, так как неизвестно со стороны, на сколько Кремль считает важным иметь открытую границу для противодействия вступлению в НАТО. Как вариант, сказать, что раз Киев не выполняет свою часть, ЛДНР не будет выполнять свою и все.

Про то, что в дипломатических целях уже давно потеряли последние остатки какой-либо чести, блог не упоминает. Про крах Минского курса тоже. И про все вранье свидетелей ХП, которое сейчас вскрывается.

Вообщем, все это, конечно, мелочи, надо просто подождать серьезных мер партнеров, милитаризации Укры и компании, исчерпания ЗВР и т.п.
Tags: Минск
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments