rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Непроверенные украинские источники подтверждают предположения блога

Маловероятно, что тут будет ошибка. Вообщем, пишут, что реализуется сценарий такого плана:
"в ЛДНР остается просто приднестровского плана анклав с формально закрытой границей, где просто тусуются украинские пограничники для проформы, и под общей юрисдикцией Укры."
http://rnoflyzone.livejournal.com/480929.html

Свидомые источники уверено пишут, что если Киев затормозит Минский процесс, то боевые действия возобновятся про-российскими силами. Идет продолжение политики, "не мешайте нам сдаваться, или мы будем стрелять!"

Сейчас идет взаимовыгодное сотрудничество, каждый получает, то, что ему нужно. Кремль - "ничего не значащие бумажки", как их называют кремлевские пропагандисты, США - "чемодан без ручки" и время напичкать его взрывчаткой и подтащить других братков. Если они смогут сладить с чемоданом и набрать команду.

Кремль жутко давит на Киев, чтобы он не тормозил Минский процесс, и проталкивает сценарий, о котором постоянно писал блог, фактическая независимость, накрытая юрисдикцией Укры, чтобы можно было отчитаться перед ЕС и Обамой. Наверное, Москве более важно ЕС, чтобы санкции снял, но и Обама не должен сердиться.

Но тут есть тонкости, пишут, что Киев предложил такой обманный вариант Кремлю: трудно собрать 300 голосов для конституционных изменений, и Голубь Мира предлагает вместо конституционных изменений принять три закона, о выборах, об амнистии и еще один. Суть в том, что, когда Киев начнет процесс уничтожения автономии или будет какой переворот, Кремль не сможет заявить об "анти конституционности", как он любит делать.

С другой стороны, Кремль получает желаемую им заморозку конфликта на уровне определенного урегулирования ситуации.

Еще одним фактором остается жесткий сценарий ускоренного запуска процесса вступления Украины в НАТО, скоро будет саммит НАТО, где стоит этот вопрос, но Кремль надеется через своих европейских друзей блокировать процесс.

Трудно сказать, считают ли кремлины полезным прописанный на постоянной основе в Конституции особый статус для препятствования вхождению Украины в НАТО.

Сейчас возобновление боевых действий крайне маловероятно, Киев готов на определенные уступки, маловероятно, что Москва проявит сверхпринципиальность.

Интересное начнется потом, когда ЕС отменит санкции по поводу Донбасса и введет такие же или еще большие в качестве средства усадить РФ за стол переговоров по Крыму. Они не признали Крым, и теперь будут подтверждать это любимыми санкциями.

Есть вариант, что этого не будет, на что и надеется Кремль, и опять возникают пресловутые полгода до пересмотра Европой санкций, чтобы свидомым успеть поднять вопрос Крыма.
Tags: Новости
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 215
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments