rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Непроверенные украинские источники подтверждают предположения блога

Маловероятно, что тут будет ошибка. Вообщем, пишут, что реализуется сценарий такого плана:
"в ЛДНР остается просто приднестровского плана анклав с формально закрытой границей, где просто тусуются украинские пограничники для проформы, и под общей юрисдикцией Укры."
http://rnoflyzone.livejournal.com/480929.html

Свидомые источники уверено пишут, что если Киев затормозит Минский процесс, то боевые действия возобновятся про-российскими силами. Идет продолжение политики, "не мешайте нам сдаваться, или мы будем стрелять!"

Сейчас идет взаимовыгодное сотрудничество, каждый получает, то, что ему нужно. Кремль - "ничего не значащие бумажки", как их называют кремлевские пропагандисты, США - "чемодан без ручки" и время напичкать его взрывчаткой и подтащить других братков. Если они смогут сладить с чемоданом и набрать команду.

Кремль жутко давит на Киев, чтобы он не тормозил Минский процесс, и проталкивает сценарий, о котором постоянно писал блог, фактическая независимость, накрытая юрисдикцией Укры, чтобы можно было отчитаться перед ЕС и Обамой. Наверное, Москве более важно ЕС, чтобы санкции снял, но и Обама не должен сердиться.

Но тут есть тонкости, пишут, что Киев предложил такой обманный вариант Кремлю: трудно собрать 300 голосов для конституционных изменений, и Голубь Мира предлагает вместо конституционных изменений принять три закона, о выборах, об амнистии и еще один. Суть в том, что, когда Киев начнет процесс уничтожения автономии или будет какой переворот, Кремль не сможет заявить об "анти конституционности", как он любит делать.

С другой стороны, Кремль получает желаемую им заморозку конфликта на уровне определенного урегулирования ситуации.

Еще одним фактором остается жесткий сценарий ускоренного запуска процесса вступления Украины в НАТО, скоро будет саммит НАТО, где стоит этот вопрос, но Кремль надеется через своих европейских друзей блокировать процесс.

Трудно сказать, считают ли кремлины полезным прописанный на постоянной основе в Конституции особый статус для препятствования вхождению Украины в НАТО.

Сейчас возобновление боевых действий крайне маловероятно, Киев готов на определенные уступки, маловероятно, что Москва проявит сверхпринципиальность.

Интересное начнется потом, когда ЕС отменит санкции по поводу Донбасса и введет такие же или еще большие в качестве средства усадить РФ за стол переговоров по Крыму. Они не признали Крым, и теперь будут подтверждать это любимыми санкциями.

Есть вариант, что этого не будет, на что и надеется Кремль, и опять возникают пресловутые полгода до пересмотра Европой санкций, чтобы свидомым успеть поднять вопрос Крыма.
Tags: Новости
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments