rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Россия нанесла удар на дипломатическом фронте в Сирии

РФ потребовала, вполне обоснованно, чтобы партия курдов приняла участие в переговорах по межсирийскому урегулированию в качестве одной из оппозиционных групп. Что так и есть, так как они автономны и тоже что-то требуют. Турция сказала, что она категорически против, и для неё это "красная линия"? А на каком основании? Оснований для этого никаких нет. То, что у Турции у себя есть какие-то проблемы с курдами, так это только повод для начала переговоров и по Турции, а к Сирии никакого отношения не имеет.

Плюс еще больше испортились отношения Ирана и Саудовской Аравии, так что переговоры под угрозой срыва. В любом случае, РФ заняла твердую позицию, а ситуация полностью ей благоприятна. Идет нарушение международного права, вмешательство во внутренние дела суверенного государства путем поддержки вооруженных повстанцев. Причем, не просто повстанцев, а самых радикальных исламистов.

И поддерживают их самые отъявленные, такие же авторитарные, как в Сирии, режимы, если не хуже.

Таким образом, у партнеров остались только самые радикальные меры.

Наступление про-правительственных сил развивается медленно, но неуклонно, и положение повстанцев ухудшается.
Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment