rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Свободный выезд людей и капитала залог спасения России

Советский Союз потерпел крах из-за отсутствия свободного выезда - это просто плохо и не может быть оправдано никаким образом. Многие люди, которым не нравился СССР, вынуждены были оставаться в стране, естественно, что они распространяли вокруг себя яд ненависти.

После падения Железного занавеса несколько миллионов человек выехало в США, Канаду, Европу, Израиль. Представьте, у них не было бы такой возможности, какого размаха тогда достигло бы белоленточное движение например? Учитывая политическую ориентацию многих покинувших Россию? Причем, они были бы гораздо более радикальны, фанатичны и агрессивны, чем нынешние участники движения.

Пусть желающие бизнесмены зарегистрируют свою иностранную собственность на своих родственников, получивших иностранное гражданство. Если они так боятся санкций. Пусть это возможно просто только в теории, но для наших бизнесменов это не должно быть непреодолимой проблемой. Это то, что они должны уметь делать.

В принципе, угроза серьезных санкций против российского бизнеса за рубежом выглядит сомнительной по многим причинам. Это просто не стиль Запада, и чем он тогда спрашивается отличается от "отжимающего" бизнес руководства одной северо-восточной страны? России нужны просто ясные понятные поводы для своих действий.

Условная ситуация, у некого бизнесмена есть интересы тут и там, если он не может легко продать свой бизнес в России и вывести деньги куда он хочет. Таким образом он остается заложником из-за части своей собственности там. И ему остается только пытаться влиять на политику России, говорить об угрозе санкций и так далее. А чтобы можно было легко продать собственность тут тем же иностранным фирмам, важна свобода движения капитала во всех направлениях.

Ограничение движение капитала вопрос дискуссионный, пишут, что резкий вывод капитала может обрушить экономику. Зато капитал как легко ушел, так может и легко вернутся. И уходить лишний раз не хочется, если есть твердая возможность уйти в будущем. Сейчас в интересах России отделять бизнес от политики.
Tags: Политика
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment