rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Автор блога благодарен Путину за 15 лет нормальной жизни, но ...

Нельзя все время быть в состоянии строительства. До этого было 80 лет беспрерывных реформ, сначала 70 лет строительства коммунизма, потом 10 лет строительства капитализма. Сейчас вот скоро партнеры разорят и дезинтегрируют Россию, чему предлагаемые критиками путинского правления ограниченные экономические меры совсем не факт что помешали бы, и граждане России так бы и не пожили благополучно никогда в истории. Надо очень далеко в прошлое спускаться, чтобы найти там благополучную по меркам своего времени Россию. Она тает в дымке времени. Тем более, имя в виду научные версии истории.

Да и общество в случае беспрерывного продолжения реформ, при нашем состоянии экономической грамотности России, само бы устало от не самых удачных результатов и разбежалось бы и само распустило бы Россию.

Нет, только дешевые кредиты пока дают - когда это еще будет в истории России? - только распространение нефтедолларов, только социально-ориентированная экономика и бюджетная модель.

Конечно, все можно было сделать лучше, но с нашим обществом это было мало реально, а вот хуже вполне могло быть. Тем более, когда в обществе нет единства и согласия, что делать. С классом управленцев и собственников из девяностых.

Просто надо было готовиться к тому или иному кризису во взаимоотношениях с партнерами, к украинскому прежде всего, а вектор направления социума в целом был неправильный.

В оправдание Путину, автор блога может подтвердить удивительную вещь, во время Перестройки никто в СССР не чувствовал исходящей от американцев опасности. Это не было вопросом внутренней политики. Так сложилось из-за двух обстоятельств, первое, американцы успешно обманули все общество, утверждая, что они борются с коммунизмом, в частности, поддерживая диссидентов и т.п. И второе, благодаря военной мощи СССР, все люди чувствовали себя в полной безопасности от внешних угроз, и проблемой было собственное советское правительство.

И даже сейчас огромная группа чиновников, дополнительно простимулированная иностранной собственностью, не верит, что с Западом не удастся договориться. Что встреча на следующей неделе, и через месяц, и через полгода не принесет никаких результатов.

Скажите, кто, кроме автора rnoflyzone, в стране упрекнет Путина в двух вещах: отсутствие перехода на профессиональную армию, что постоянно снижает обороноспособность страны, и натравливание политтехнологов на социум, чтобы они плодили и продвигали суррогаты псевдокоммунистических и тоталитарных партий?

Никто не упрекнет. Вот мы и плывем по течению вперед к приключениям.

Путин пошел на поводу некого среднего мнения общества с учетом различных весов различных социальных групп. Россияне и Донбасс хотят защитить, и с братьями "мириться", и с Западом не хотят портить отношения. При этом миролюбивы до ужаса, но хотят высокий курс рубля, и чтоб санкций не было.

Надо считать, что последние 15 лет это был отдых, отпуск, а сейчас снова в бой, покой нам только сниться.
Tags: Политика
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments