rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Кремлинов скорее всего снова обманут и ничего не будет

Прояснилось, что Грызлов привозил в Киев некие прошения, которые теперь обсуждают господа и госпожи. В чем их суть и в чем они заключаются? Внести поправки в украинскую Конституцию на постоянной основе, чтобы кремлинам было легко обосновать оказание помощи ЛДНР, когда их пойдут зачищать, и чтобы Москва не заработала обвинения в нарушении международного права. И второй момент, чтобы Донбасс мог относительно легитимно возмутиться вхождением Украины в НАТО и заблокировать это политически, либо с большей легитимностью вооруженными мерами.

Следующий вопрос, сохранение лица Москвы даже не перед гражданами РФ, а перед Донбассом. Украинские партии на выборах на Донбассе категорически неприемлемы для граждан ЛДНР. Ополчение просто разбежится, там начнется полный развал. Вся победная пропагандистская конструкция Кремля в ЛДНР рухнет.

Если эти поблажки не будут выполнены, Москва грозит сильно обидеться.

Но тут возникает такой момент, которые ставит под сомнение всю политику Кремля. Он взял курс на заморозку конфликта, а единственное, чем он может грозить, это его разморозкой в той или иной форме.

Официально считается, что Киев специально провоцирует Москву на резкие действия, чтобы американцы успели ей навалят перед тем, как Йеллоустоун взорвется.

В такой логике получается, что свидомая провокация состоялась. В принципе непонятно, что Москва может сделать, если её пошлют лесом. Она не хочет освобождать территории, так как их нужно кормить, в Мариуполе чушки металлические якобы не удастся продать. Она не хочет злить и настраивать против себя Запад территориальными приобретениями. И вспышка боевых действий больше нужна партнерам, чтобы Европе напомнить, что санкции нужно продлевать.

Тем не менее, американцам все это тоже не очень нужно, первоочередная задача - подготовка украинской армии, а на это нужно полтора-два года минимум. И для них международное право не так важно, как для кремлинов, тем более, для нового, очень жесткого, президента США оно не будет важно. Так что на определенные уступки по заморозке конфликта они наверняка пойдут, чтобы не очень сильно провоцировать Кремль на всякий случай. Просто будет одной пробиркой больше, всего делов-то.

Конечно, это добавит проблем в разморозкой в будущем и уговариванием Европы, но без мощной укроармии вообще вся травля потом сорвется.

Вопрос в том, они пойдут на уступки сразу, или после боевых действий, аналогичных прошлогодним? Для них по-своему выгодны оба варианта, боевые действия привлекут внимание Европы к кризису, и можно будет пошмонать Россию, их отсутствие вдохновит свидомых.

Тут вот такое дело, для партнеров разморозить конфликт проще, чем для Кремля обосновать свое вмешательство и решится на него. Поэтому есть повод для взаимовыгодной торговли: партнеры разрешают немного подморозить ситуацию, чтобы Кремль получил больше прав вмешиваться, взаимен получая время спокойно готовиться к серьезным шагам. Это "взаимовыгодно", каждый решает свои собственные проблемы.

В целом, минский курс - это сплошной обман, механизм для санкций и нагнетания ситуации, его виляния особого значения не имеют.
Tags: Минск
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments