rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Как освободить Новороссию и при этом не разрушить её?

Партнеры отработали оперативную доставку свидомым tow и javelin на аэродромы Днепропетровска и других городов, так что стандартные варианты приведут к превращению всего Юго-Востока в большой Джобар.

Такой вариант имеет ограниченную ценность, так как многие беженцы побегут от линии фронта вглубь оккупированной территории, а инфраструктура будет сильно разрушена.

Оставим пока за скобками постоянно пропагандируемые блогом экстремальные варианты "гуманитарной интервенции", на которые в РФ мало кто реально, а не на словах, готов, но что можно сделать "в режиме ополчения"?

План наступления российских войск под видом ополченцев, циркулировавший прошлой весной, независимо от его подлинного авторства, является ничем иным, как вводом миротворческого контингента, он даже не предполагает занятие городов в виду понимания сложности уличных боев, а лишь размещение войск рядом с ними. Реально, такое массированное наступление не удастся осуществить от имени ополченцев. Это просто ввод миротворческого контингента с дальнейшими бесконечными переговорами, если боевые действия удастся потушить, и новыми обвинениями в "оккупации" и "агрессии". Такой вариант тоже можно обсуждать, но несколько не то. Это мягкий вариант той же самой "гуманитарной интервенции", который рискует перерасти в войну в случае упорства свидомых и начала массированных поставок оружия.

Есть только один вариант в формате "сепаратисты vs Киев", без явного официального участия России, это организовать быстрый прорыв с обходом узлов сопротивления и выходом механизированных соединений "ополчения", к Киеву и/или Днепропетровску.

Тогда под угрозой прямого штурма своих оплотов, свидомые снимут все войска с Юго-Востока, Мариуполя и Харькова, и других городов, и двинут их на защиту Киева по требованию майданщиков. И можно будет спокойно войти в пустые города. Можно будет договориться по этому поводу, по аналогии со Славянском, только наоборот. И свидомым не стыдно, они типа Киев защитили. И оружие западное получили, какие молодцы партнеры, прислали свидомым оружие, с помощью которого они защитили Киев.

В Днепропетровске расположен самый большой в Европе Еврейский центр, и когда казаки подойдут поближе, местным евреям уже не надо будет уезжать в Израиль, так как у них будут свои персональные "палестинцы", могут, наоборот, приглашать израильтян к себе в гости.

Теоретически это возможно. Там небольшие расстояния на самом деле, достаточно прорвать линию обороны в АТО и выйти на оперативный простор, и танки могут буквально за несколько часов быть около Киева и Днепропетровска. Понятно, что это военно-политическая операция, части могут быть окружены, но Киев будет разрушен в этом варианте. Либо соотношение "отпускников" к ополченцам должно превышать 10 к 1, чтоб полностью надежно прикрыть фланги наступающим силам и обезопасить ударную группировку от боковых атак.

Ради чистого искусства, rnoflyzone привел этот красивый вариант, пока мы дожидаемся нового по настоящему жесткого президента США, окончания ЗВР и новых серьезных шагов от партнеров.
Tags: Атака
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments