rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Осторожная дипломатия Кремля не принесет другого результата, кроме затягивания времени

Скорее всего, если чуда не случится, будет именно так. В чем главная причина такого стиля России? Пустая надежда на европейских друзей России.




Идея всех интервью Путина западным СМИ заключается в том, чтобы создать России заурядный образ обычной "нормальной" страны, с которой типа можно договариваться, если её немножечко уважить, и это лучше, чем враждовать. Образ, который европейские друзья России могли бы представить на переговорах таким образом, что с ней можно жить, как прежде.

Но в итоге создается образ страны, которую можно безнаказанно травить, а эти европейские друзья России ничего не стоят, так как на них давят американцы со страшной силой, причем, часто персонально, а серьезных причин идти навстречу России нет.

Необходимо отметить, что за закрытыми дверями переговорного процесса российские дипломаты не такие миролюбивые, скажем так, какими выглядят на людях, но в наш век дипломатия приобрела невиданную публичность, США не скрывают своих планов по развалу России и набирают под эту политическую программу союзников.

В результате европейские страны просто будут вяло участвовать в травле и никак не препятствовать американцам в их наборе антироссийской команды и постепенному развитию травли, которая их автоматически завлечет на каком-то витке.

Другая причина, это наказ системных либералов ни в коем случае не злить Запад с "целью нормализации отношений". Но так отношения нормализовать как раз нельзя, так как Запад становится заложником собственной политики и не может дать задний ход, так как он не склонен признавать свои ошибки. И российское ворчание постоянное по этому поводу как раз его и злит.

У кремлевских дипломатов могут быть свои резоны, на взгляд rnoflyzone они просто заняты перекладыванием ответственности на партнеров вместо реальной работы. Чтобы отчитаться перед я не знаю кем, отчасти даже перед самыми собой что мы-мол сделали все, что могли, всем рассказали, какие мы пушистые, а они, такие плохие, нас все равно затравили.

rnoflyzone сделал бы все не так, если эту травлю в принципе можно остановить, что, вообще говоря, не факт, так как это решение Запада вообще-то, то надо, чтобы они пошумели-пошумели, а потом успокоились. Например, надо было прицепиться, что представитель Укры на СБ ООН назвал русских людей террористами, и направить танки ополчения на Киев разбираться с Порошенко, который тоже любит поговорить на эту тему.

Они, конечно, повозмущались бы, но все понимают внутренне, что русских людей нельзя называть террористами, и что это хороший повод для разборки со свидомыми, которые сами виноваты. И заставить на Западе серьезно вступаться с ядерными взрывами на горизонте за болтливых друзей было бы максимально трудно.

Или что-то из гуманитарных претекстов. Да что говорить, если даже по неонацистам не постреляли, хотя это мегалегитимно.

А сейчас будет некоторое время тягомотина, что вроде бы ЕС и не против России, но и не за, а США покамест сделают свои приготовления.
Tags: Травля
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments