rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Путин занял сверх жесткую позицию: хватит ли пороха в пороховницах?

Вышла вторая часть интервью Путина. На самом деле, озвученная российская позиция в каком-то смысле необыкновенно жесткая. Западу предлагается просто взять и "просить" Россию без какой-либо причины.

http://www.bild.de/politik/ausland/wladimir-putin/russian-president-vladimir-putin-the-interview-44096428.bild.html

Путин заявил, что Россия не сверх держава и не хочет ею быть, так как это дорого и обременительно, а если она не сверх держава, почему бы её дружно не затравить всем миром?

Во всем интервью Путина трудно найти реальные причины, по которым следует прекратить травлю России. Это безопасно, приятно, за это Россия дает скидки на газ и поддерживает финансовую систему. Если только отсылка на снижение товарооборота с Германией, и что западные санкции наносят взаимный вред. Но они такое постепенное снижение товарооборота переживают достаточно неплохо.

Можно сказать, что если не случится чуда, с такими интервью травля так и будет продолжаться и раскручиваться.

ЕС будет вяловатенько журить свидомых, пока те вооружаются, а там и натовцы подтянутся в страны Восточной Европы и новых поводов для санкций наберется, всяких отключений и т.п.

Элементарные приличия не соблюдены, Запад поставлен перед сложным выбором, как можно простить откровенно боящуюся и постоянно оправдывающуюся и ворчащую Россию? Она ведь от страха даже минимальную ответную угрозу или меру боится не то, что ввести, даже публично озвучить, чтобы Запад не разозлить. Значит, чувствует свою уязвимость, чувствует свое бессилие, значит, почему бы не продолжать травить?

Путин так говорит, как будто ничего не произошло, и как будто Запад не причастен к тому, что произошло, чтобы не провоцировать Запад, но это будет однозначно интерпретировано, как проявление большой боязни.

Так что мы продолжаем постепенное движение к более экстремальным сценариям. Кремль в целом пустил ситуацию на самотек, и каких-либо серьезных мер для остановки спирали травли не предпринимает, не считая операции в Сирии, но там побед нет, и в таком виде её недостаточно. Остается только узнать, насколько Кремль готов к более жестким этапам травли?
Tags: Валдай
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments