rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

"А наши все сидят и ждут_наступления_чтобы_перейти_ в контрнаступление_"

"Наша песня хороша, начинай сначала" Ополченец Жучковский так описал ситуацию
http://colonelcassad.livejournal.com/2562300.html

И долго еще осталось ждать? Надо понять простую вещь, что партнеры не будут идти на заведомо невыгодные для них варианты. Надо рассмотреть ситуацию, сейчас один из вероятных вариантов, что наступления укров вообще больше не будет, а наступать придется ополчению самому.

Неужели так трудно осознать, что перед тем, как что-то сделать, надо подготовиться? Что так как партнеры в среднесрочной перспективе никуда не торопятся, то им сподручнее сначала прокачать украинскую армию до насыщения, а там уже смотреть. Зачем им было наступать, чтобы ополченцы при помощи отпускников их разбили и отогнали подальше? Они могут наступать только тогда, когда смогут либо нанести огромные потери про-российским силам, действующим в режиме ополчения без авиации и т.п., чтобы вывести их на чистую воду, либо вообще разгромить их.

Зачем им наступать сегодня, когда на этот год запланировано производство двухсот ___новых___ танков в экспортном варианта, а еще через год это количество увеличится еще больше? Вот будет больше тысячи нормальных танков с подготовленными экипажами с радио с приборами ночного видения и т.п, тогда и будут наступать, а раньше какой смысл? Наступать, только чтобы шахтеры и трактористы их разгромили и погнали ссаными тряпками до самого до Киева? Ну кто может в это верить?

План RAND модернизации украинской армии рассчитан на два года, но они могут управиться за полтора и начать раньше, либо, наоборот, решить еще подождать года два, чтобы довести мощность Харьковского танкостроительного завода до проектной, как и других заводов, и наделать 5-10 тысяч танков и других боевых машин.

Но все это будет решаться уже при новом жестком президенте США, который спуску кремлинам давать не будет. Стороннице бесполетной зоны в Сирии Халлари, или кого-то из республиканцев.

Весь этот год кремлины будут заниматься любимым делом, искать компромисс с Обамой и пытаться поторговаться с кандидатами в президенты, чтобы подсобить, если что. Так что Донбасс могут частично слить летом в рамках общей сделки США-Россия по нормализации отношений. Но вероятность этого невелика, так как кремлины набрались опыта и так легко, как раньше, обмануть себя не дадут, а американцам нет вообще никакого резона договариваться сейчас, когда они продолжают усиливать свои позиции. Это в воображении блоггеров американцы стремятся избавиться от Укры как можно скорее, а в реальности они её рассматривают, как ценный геополитический актив, с которым им нравится возиться, потому что он напоминает им свою сестричку, и они еще точно не решили, как они будут его использовать.

Новый жесткий президент США может начать реально жестко прессовать Москву, например, просто дать отмашку на постепенное заползание натовской военной инфраструктуры на Укру, особенно, если он будет из республиканцев. А почему нет? К тому моменту укровская армия приобретет плотность, и ополченцам её победить будет невозможно. А если отпускники пойдут в наступление, польется потоком и американское оружие.

У Кремля, вероятно, есть некая закулисная договоренность о векторе перевода борьбы на Украине в политическую плоскость, и она, судя по частичному реваншу рыгов на Юго-Востоке, пока частично соблюдается. Но когда придет новый жесткий президент США, он отменит эту договоренность, потому что он по настоящему жесткий, а в восточной Европе будут разворачиваться элементы ПРО и натовские силы. Одним из важных, но не определяющих, маркеров тут является готовность размещать ядерное оружие в Польше и других странах бывшего Восточного Блока. Пока эта идея вброшена для обсуждения.

Если натовцы начнут заползать и размещать свои базы, то иного варианта не просматривается, кроме как ополченцам выходить к Днепру и пригородам столицы Киевского княжества. Возможно, имея ввиду и такой вариант, партнеры стремятся туда засунуть под любым предлогом миротворцев.

Вообщем, вариантов много, но безумного наступления укров малыми силами среди них нет. Ополченцам имеет смысл ориентироваться на долгое стояние с возможным частичным сливом в любой момент, (культурную автономию сохранят скорее всего по-любому), а потом либо наступать самим при поддержке отпускников на превосходящие силы Укров, либо ждать в гости несколько тысяч танков.
Tags: Прогноз
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments