rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

На Донбассе ожидаются в ближайшие годы несколько войн

Это одно из наиболее вероятных, наверное, самое вероятное развитие событий.

После того, как Россия подписала Минские соглашения, и дополнительно на уровне СБ ООН признала территориальную целостность Укры, выход далеко за линию разграничения весьма маловероятен. По крайне мере, при нынешнем руководстве РФ. А при следующем, вполне вероятно, более сливным, вероятность значительного наступления еще меньше.

Дело в том, что все соображения и идеи, которые были позапрошлой весной, и которыми руководствовались кремлины, будут действовать и сейчас.

Россия получит при наступлении ополчения имидж "агрессора" в Европе, что это дополнительно мобилизует ЕС, что санкции за это усилят, и организуют партизанскую войну, и надо будет не только кормить, но и восстанавливать после боев Юго-Восток, а на это денег нет, что приобретение Юго-Востока усилит Россию, а, значит, вызовет беспокойство стран Запада, что нежелательно, и т.п. Вообщем, все соображения, которые были тогда, будут оставаться и в будущем, причем, многие в большей мере.

Сейчас партнеры продвигают на Укре через "партию войны" идею новой локальной войны. Для чего это им надо? Собираются нанести очень большой урон непосредственно отпускникам, чтобы сделать очевидным и явным в России участие России в войне, сделать это предметом политической дискуссии в России и темой для про-западных оппозиционеров.

При этом, они по-прежнему будут строго-на-строго запрещать России вмешиваться официально в полную силу, чтобы не отбить у Укры желание атаковать в будущем.

На Украине потихоньку идут политические приготовления, и военные. Как только они достаточно усилятся, сразу могут начать. Они выделили миллиарды гривен на производство новых танков на харьковском заводе. Трудно сказать, сколько на миллиард гривен можно сделать танков. Но постепенно наделают достаточное количество.

А там и поставки западного оружия подтянутся. Весьма вероятно, что новый жесткий президент США поставит много оружия украм, и по настоящему жестко запретит России открыто вмешиваться, не то, что продвигаться дальше. В результате, воюя в "режиме ополчения", отпускники понесут огромные потери, так как сдержать украинскую армию будет очень трудно без авиации и т.п.

Это может быть неким промежуточным этапом, пока сами натовцы, в составе стран Восточной Европы, не дозреют.

Укра не днях разрешила учения войск НАТО на своей территории в составе до 25000 человек в следующем году. Вот они обучатся, хорошо подготовятся, и через пару лет тоже активно подключатся бороться с повстанцами. А американцы будут сзади стоять, грозить большой дубиной. Как вы думаете, кремлины испугаются этой дубины или нет?

Такие примерно варианты витают в воздухе.
Tags: Прогноз
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment