rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В американский санкционный список включили "дочек" фирм-подписантов Минского сговора

Сбербанка, ВТБ и других. Подбираются постепенно к самым главным финансовым учреждениям России. Собственно, почему нет? Обратите внимание, как они поэтапно постепенно наползают. Внесли в черный список банки, работающие напрямую в Крыму, и наложили менее строгие ограничения на другие, которые с Крымом не работают, как, например, Сбербанк.

Помните, Греф говорил, что Сбербанк не работает в Крыму, так как с точки зрения международной финансовой системы, Крым - часть Украины. Теперь дочерние компании Сбербанка попадают под санкции.

Американцы, очевидно намекают нашим сливщикам, что надо активнее сливаться. Причем, обратите внимание, что они мотивируют новый этап санкций не эскалацией, а как ничего не значащую формальную меру. И интервью Керри было выдержанно доброжелательно в американской манере, хочет видеть сильную Россию и т.п. Только освободите заложников. Ну с террористами международными, всегда как раз так разговаривают.

Они очевидно имеют ввиду основной линией игру на социальный протест в России из-за развала экономики. Для этого им надо быть доброжелательными, не создавать образ врага для мобилизации общества, а типа нейтрального наблюдателя ревнителя международного права. Чтобы власти России не могли спихнуть экономические проблемы на внешних врагов.

Кстати, именно такие санкции и предсказывал блог к Новому Году.

Вообщем, нехорошо получилось, предательство не окупилось. Они думали, что если признают Порошенко и новые власти Укры, им санкции не будут давать. А сейчас давай-не хочу, есть и "агрессия" и "оккупация", и обвинения в нарушении прав человека в Крыму и миллионы беженцев от российской "агрессии", и все, что угодно. И формальные, и фактические поводы.

И нет выхода, Запад обвиняет Россию в нарушении международного права, от неё все разбегаются, такие же неофеодальные страны, как от чумы. Москва, в силу своей природы, не способна принять действенные против этого контр меры. Перспективы не просматривается.
Tags: Санкции
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments