rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В американский санкционный список включили "дочек" фирм-подписантов Минского сговора

Сбербанка, ВТБ и других. Подбираются постепенно к самым главным финансовым учреждениям России. Собственно, почему нет? Обратите внимание, как они поэтапно постепенно наползают. Внесли в черный список банки, работающие напрямую в Крыму, и наложили менее строгие ограничения на другие, которые с Крымом не работают, как, например, Сбербанк.

Помните, Греф говорил, что Сбербанк не работает в Крыму, так как с точки зрения международной финансовой системы, Крым - часть Украины. Теперь дочерние компании Сбербанка попадают под санкции.

Американцы, очевидно намекают нашим сливщикам, что надо активнее сливаться. Причем, обратите внимание, что они мотивируют новый этап санкций не эскалацией, а как ничего не значащую формальную меру. И интервью Керри было выдержанно доброжелательно в американской манере, хочет видеть сильную Россию и т.п. Только освободите заложников. Ну с террористами международными, всегда как раз так разговаривают.

Они очевидно имеют ввиду основной линией игру на социальный протест в России из-за развала экономики. Для этого им надо быть доброжелательными, не создавать образ врага для мобилизации общества, а типа нейтрального наблюдателя ревнителя международного права. Чтобы власти России не могли спихнуть экономические проблемы на внешних врагов.

Кстати, именно такие санкции и предсказывал блог к Новому Году.

Вообщем, нехорошо получилось, предательство не окупилось. Они думали, что если признают Порошенко и новые власти Укры, им санкции не будут давать. А сейчас давай-не хочу, есть и "агрессия" и "оккупация", и обвинения в нарушении прав человека в Крыму и миллионы беженцев от российской "агрессии", и все, что угодно. И формальные, и фактические поводы.

И нет выхода, Запад обвиняет Россию в нарушении международного права, от неё все разбегаются, такие же неофеодальные страны, как от чумы. Москва, в силу своей природы, не способна принять действенные против этого контр меры. Перспективы не просматривается.
Tags: Санкции
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments