rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

rnoflyzone нечего посоветовать кремлинам в текущей ситуации

Был ясный план, не мытьем, так катаньем, выйти примерно к Днепру, к пригородам Киева, подойти вплотную к оплоту майданщиков, а потом угрозами газового, нефтяного и экономического эмбарго Европе и штурма войсками Орды исторической столицы Руси вынудить определенное соглашение на выгодных условиях. При товарообороте в сотни миллиардов долларов и энергетической зависимости ЕС, Россия могла бы "разорвать в клочья" хлипкую перекредитованную экономику Старого Света. Как всякая высокоорганизованная экономика, она очень чувствительна. Коллапс одного банка или фирмы вызовет обрушение всей пирамиды.

Вместо этого, РФ подписывает обязательства полностью слиться и отдает большую часть Юго-Востока со всем его мобилизационным резервом "ватников" и военной промышленностью.

Блог рассматривал вариант в ответ на продление санкций ЕС самим наложить санкции, в первую очередь, газовое эмбарго, как это сделали в свое время страны Персидского Залива в отношении поддерживающих Израиль. Это и только это, ну кроме бомбардировок конечно, могло бы вразумить европейцев. Но подписывать длительное перемирие с Европой на текущих границах экстремально опасно. Большая часть Укры остается под американским контролем, и они там за несколько лет при новых президентах США могут устроить очень серьезные вещи и все равно потом втянуть Европу в войну на стороне Укры.

Надо атаковать, но как это сделать?

Не говоря уже о том, что это стало труднее, кремлины просто не собираются этого делать, они собираются выстраивать отношения с Порошенко. Но свидомые очень комфортно чувствуют себя в своем Киеве в полной безопасности за пазухой у Обамы. Кстати, сейчас наибольшую опасность для киевских друзей Путина представляют как раз американцы, поэтому они будут слушать только США.

На Европу тоже никак не повлиять, кремлины слишком миролюбивы для демонстративных действий военного плана, а для экономических санкций нет удобных условий, смотри выше, их имеет смысл вводить только максимальным пакетом, чтобы угрожать деструкцией экономики ЕС.

В целом, все действия агрессивного плана, даже санкции, не в стиле кремлинов, приверженных международному праву. Но с таким стилем, надо было обязательно все решать, когда было разрешение от Януковича. Решать, в смысле, доводить до стабильного состояния.

Сейчас свидомые интенсивно готовятся к войне, так как им объяснили, что Россия открыто вмешиваться не будет, Обама запретит. Натовцы подтягиваются потихоньку, на фоне атаки на российскую экономику.

ЕС не изменит своей позиции, так как американцы напрямую давят на политиков ЕС, а Россия не обладает желанием как-либо давить. Смешной случай был, недавно немецкий чиновник-апологет санкций приезжал в Россию. Был организован круглый стол с думцами, а там справедливороссы, лдпровцы и т.п. Ну вы понимаете...

Единственный вариант, кремлинам сейчас полностью комфортно с текущим уровнем санкций, и они считают, что продержатся долго, а войны с Укрой и отдельными странами НАТО с американской помощью, в которую потенциально может быть вовлечена вся Европа, не боятся. Кремлины на самом деле очень довольны, тихонько себя ведут, не хотят давать поводы для новых санкций и усиления существующих со стороны Европы.
Tags: Травля
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments