rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Кремлины все больше отклоняются от Минского курса и Хитрого Плана

Граница почему-то еще не передана, военные силы не выведены, а теперь кремлины вообще уперлись на тему ЗСТ.

Надо иметь ввиду, что с точки зрения защиты ЛДНР, передача границы не имеет значения - самолеты летают выше шлагбаумов. Не говоря уже о том, что она "открывается" за пару часов, имея такие силы ополчения внутри. Конечно, чуть более комфортно, когда она совсем открыта, как сейчас. Просто если укры начнут штурмовать Донецк и Луганск, в этой суматохе боевых действий никто вообще не обратит внимание на бои у границы. Никто даже о них не узнает! Укры атаковали Донецк, ополченцы атаковали укров в другом месте.

От кремлинов, конечно, всего можно ожидать, в том числе, и такого запредельного малодушия и трусости, но, все же, более вероятно, что они не отдают границу, так как хотят иметь много удобных атакующих вариантов действий. То есть, иметь возможность разгромить Укру, действуя в режиме ополчения. Инициировать в определенное время боевые действия, и т.п.

Это на случай заползания натовцев, поставок оружия, атаки на Крым и Приднестровье, или какой-то невероятной помощи Укре. Так как в случае стабильного перемирия на Донбассе и закрытой границы сделать это будет сложнее.

Есть еще много вариантов, при которых кремлинам желательно иметь атакующую возможность, например, третий Майдан, приход к власти откровенных агрессивных фашистов.

Ну а выкаблучивание, иначе не скажешь, по поводу введения ЗСТ Украина-ЕС, вообще ни в какие ворота не лезет. Это прямо противоречит Хитрому Плану, направленному на задабривание Европы, штурм Берлина и Парижа. Как можно наделяться вымолить прощение у ЕС, и при этом не соглашаться на такую мелочь, как ЗСТ?

Многие были недовольны Минским курсом, но тогда получается, мы вообще без плана. Может быть, кремлины считают, что если они упрутся на этом минимуме, то Европе надоедят со временем санкции, и она их отменит.

В Европе есть определенное движение против санкций, но тут два момента, его, скорее всего, не хватит, а беспокойство Байдена, которое он выразил во время визита в Укру, когда сказал, что у Киева есть шесть месяцев - деланное. Во-вторых, партнеры предпримут новые меры и все равно раскачают Европу на санкции.

Остается один вариант, просто заняли круговую оборону, ждем, когда укры построят большую мощную армию, а натовцы за ними выстроятся и тоже хорошо подготовятся. Ну а параллельно кончаются ЗВР и ожидаются социальные потрясения.

В принципе, кремлины достаточно наивны - это уже ясно понятно - чтобы можно было поверить, что кремлины считают, что Европа сама со временем отменит санкции. Так как это противоречит её интересам и т.п.

Вообщем, ждем.
Tags: Минск
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments