rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В Сирии динамическое равновесие

Наступление про-сирийской коалиции идет медленно, повстанцам тоже нечем похвастаться. У Ассада могут кончиться боеспособные части, фронт повстанцев может рухнуть после постепенной потери плацдармов и продвижения сирийской армии в разных частях. По виду, сирийская армия воюет плохо. Как они штурмуют пусть неплотно, но окруженные анклавы, это немыслимо. Вместо того, чтобы атаковать окруженных одновременно с разных сторон и отвлекающими ударами растащить оборону, они долбятся с одного-двух направлений. Причем, на глобальном фронте они пытаются атаковать везде, на шести направлениях как минимум. И нигде толком не продвинулись.

Глядя со стороны, кажется, что про-сирийские силы такими темпами на смогут достигнуть серьезных результатов, пока Запад не консолидируется и не разозлится. Но на переговорах тоже все пока медленновато.

Пока все идет к тому, что примерно такая же ситуация будет оставаться долгое время и в следующем году, до той поры, пока обжигающее дыхание президентских выборов в США не станет явно влиять на кризис и в Сирии, и на Украине.
Tags: Сирия
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments