rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

ЛДНР сольют летом: одно из вероятных развитий событий

Судя по тону Керри, который значительно смягчился за последнее время, повышается вероятность комплексной сделки США-Россия по урегулированию взаимоотношений, к которой так стремятся кремлины. И в рамках который кремлины что-нибудь сдадут, скорее всего, Донбасс, так как Сирию им не даст сдать Ассад и Иран. Донбассу будет обещана культурная автономия в составе единой Украины.

Дело в том, что чтобы заключить сделку, кремлинам надо будет где-то отступить, в обмен на ответные уступки США. А не видно, где они еще могут этого сделать.

Кремлины очень хотят этого добиться, так как очень-очень боятся, что следующий президент США начнет их жестко прессовать, и спешат договориться с нынешним "мягким".

А потом новый президент США, республиканец или агрессивная Хиллари, возьмет и выйдет из переговорного процесса, и будет разговаривать с ними исключительно языком ультиматумов, и, как раз, возьмет этот жесткий курс. Причем, уже опираясь на все успешно сделанные кремлинами предыдущие уступки.

Суть вот в чем, кремлины успели назаключать с американцами множество неформальных договоренностей, вроде обмена Украины на невведение новых санкций и т.п. И для жесткой травли новой администрации США все равно придется выходить из нормального переговорного процесса и жестко прокидывать кремлинов по всем предыдущим соглашениям и многим международным договорам.

То есть, они не смогут с кремлинами общаться вот как сейчас Путин с Керри более-менее нормально. Потому что кремлины будут говорить, "а вот мы договаривались с Обамой о том-то и том-то, а что вы нарушаете?"

Например, кремлины сольют ЛДНР в обмен на "гарантии" невступления Украины в НАТО, даже письменные типа, а придет новый президент и начнет заводить на Украину американские войска уже при закрытой границе и разоруженном ополчении. Кремлины начнут вопить, а как же наши гарантии? А им скажут, какие еще гарантии? Обстоятельства изменились, пора с вами серьезно разбираться, шутки кончились.

Поэтому текущая администрация вполне может назаключать еще кучу договоренностей и пообещать с три короба кремлинам. Это похоже на переговоры с террористами. Террористам всегда обещают много чего, когда они взяли заложников, а потом идет штурм и об обещаниях забывают.

Послушайте Порошенко и других свидомых, а также прибалтов, которые вслух озвучивают истинные мысли и мнения партнеров, они как раз считают кремлинов международными террористами. И Меркель проболталась в Кремле, прямо назвав "злодеями". Европейцы только говорят, что с "этими бандитами" приходится считаться. Но реальные переговоры с такими не ведут.

В планах сторонников жесткого курса США например, просто отключение России от SWIFT, причем, просто без особых причин, просто отключение, как негодного режима. А кремлины уже говорили, что тогда их ответная реакция будет ничем не ограничена. Сторонники жесткой травли пишут, что на это не обращают внимание, поэтому им ничего не будет стоить нарушить еще кучу предыдущих договоров.

Трудно представить, как кремлины смогут отказаться от соблазна урегулировать отношения с США и получить существенные послабления от Обамы. Их очень серьезно запугивают "американскими ястребами", чтобы они сливались побыстрее, но при этом создают иллюзию договороспособности демократической администрации.

Так что такое развитие событий очень вероятно, на Украине ВПК медленно развивается, в Сирии партнерам в текущем режиме вялой войны мало что светит, они будут пытаться обмануть на дипломатическом фронте. Так как жесткие действия не в стиле Обамы, он не по этой части.
Tags: Слив
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments