rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В Сирии обстановка накаляется еще больше

Саудовская Аравия, как и ожидалось, объявила о формировании коалиции из большого количества арабских стран для непосредственной борьбы с IS. С другой стороны, правительство Сирии обратилось к Ирану с официальным запросом о вводе войск. Пока непонятно, будут только иранские самолеты, или будут и иранские наземные войска.

Аравийская коалиция калькирует йеменскую, в которой тоже вначале было множество стран, но серьезно воевали только несколько стран во главе с Аравией.

Кстати, в Йемене как раз согласовали перемирие с хуситами. Видимо, они посчитали сирийский фронт более приоритетным, и пока удовлетворились захватом части Южного Йемена. Сейчас сотня-другая аравийских самолетов полетит в Сирию и Ирак бомбить для начала IS.

Но партнеры готовятся ставить вопрос жестко и по Ассаду, и эти полторы сотни самолетов стран Залива могут полететь бомбить и сирийскую армию и российские базы. С ними-то еще можно справиться, но надо внимательно следить, чтобы партнеры и их главный союзник на Ближнем Востоке им по-тихому не помогали. Подлыми ракетными ударами с другой стороны, stelth-самолетами, радиоэлектронной борьбой.

Партнеры практически наверное будут угрожать военной операций Стран Залива против Ассада и союзников. Натовцы сами открыто лезть не будут, так как опасаются ядерного ответа, так как сами ядерные государства, и, вообще, это не их стиль.

А против стран Залива ядерное оружие применять с некоторой точки зрения политически более проблемно, как как они неядерные государства. Зато их можно обвинить в поддержке радикального исламизма.

Ну что же, российскую истребительную авиацию надо перебазировать на юг страны, и держать в боевой готовности, и стратегические бомбардировщики с крылатыми ракетами. Имеет смысл и продумать роль сухопутных войск и флота.
Tags: cold war, Йемен, Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments