rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

После интервью лидера Nusra началась зачистка анклава в Восточной Гуте

Лидер Nusra (одна из основных повстанческих группировок, из тех, которые не IS, связана с аль-Кайдой, и её пока стесняются записывать в "умеренные") дал подробное интервью арабским СМИ, и, среди прочего, заявил, что это они сорвали перемирие в Восточной Гуте - анклаве рядом с Дамаском, и не дадут заключить его вновь.

И вот сегодня начался штурм этого анклава, освобожден крупный населенный пункт и аэродром. Давно пора это сделать, с этими анклавами давно надо было разобраться, зачистить парочку и постараться заключить мирные соглашения с местной властью остальных.

Его уже пытались штурмовать месяц назад, но далеко тогда не удалось продвинуться.

Лидеры Nusra и другой крупнейшей повстанческой группировки рассказали много интересного, как они собираются строить исламское государство в Сирии и как они относятся к демократии и всему хорошему, и что они приветствуют иностранных моджахедов, которых 30% в их группировках по их собственным словам. Этого достаточно, чтобы Москва сумела удержать позицию на переговорах. А лучше просто извозить Запад, обвинив его в предательстве собственных ценностей, ибо повстанцы устанавливают на захваченных территориях законы шариата.
Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments