rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Есть предложение закрыть границу, пригласить ОБСЕ, отвести тяжелое вооружение и ввести миротворцев

А еще списать 75% кредита Укры. А вы задумывались, почему кремлины еще не передали контроль над границей и против введения миротворцев? Варианта два, либо они все еще хотят иметь опцию наступления сил ЛДНР, в случае некоторых вариантов развития событий, либо малодушны сверх всякой меры, и хотят в случае масштабной атаки укров на Донецк и Луганск иметь возможность типа скрыто ввести войска.

Но это малодушие в квадрате, даже в кубе. Во-первых, в случае серьезного наступления укров будет такая каша, что никто не заметит, как граница снова будет открыта, причем, гораздо быстрее, чем позапрошлым летом. Во-вторых, почему в случае откровенного срыва украми перемирия и Минских соглашений, не вмешаться открыто? В-третьих, постепенно скрытое вовлечение без участия авиации все равно будет недостаточно для защиты из-за усиления укро-армии. Там будут огромные потери и большое количество пленных, так как у российской армии не будет особого преимущества над украинской без новых видов вооружений.

Есть еще варианты вроде полной блокады ЛДНР по периметру со всякими унизительными условия а-ля крымская блокада, но в Минских соглашениях есть пункт о трансграничном сотрудничестве, опять-таки можно Киев обвинить в откровенном нарушении соглашения и попытке геноцида через экономическую блокаду, и отнять границу обратно как минимум.

Неужели Москва всерьез рассматривает атакующие варианты? Вполне возможно, кремлины хотят иметь такой ответ, например, на вхождение Украины в НАТО. Опять-таки, в случае более глубокой заморозки, разморозка по этой или другой причинам будет тяжелее и проблемнее.

Неужели кремлины еще надеются, как изначально планировалось до кризиса, создать на базе ЛДНР боеспособную армию из местных в основном, которая способна победить армию Укру и продвинуться? Пока к этому нет никаких предпосылок. Мобилизационный резерв ЛДНР почти исчерпан, а военная промышленность и инфраструктура Укры развивается, призыв, мобилизации, профессиональная составляющая. Они тратят миллиарды. Плюс, могут собрать в случае наступления ополчения десятки тысяч мотивированных укропов и всеобщий призыв с сотнями тысяч людей, уже прошедших АТО.

Неужели кремлины верят в коллапс на Укре в обозримом будущем, и хотят с помощью сил ЛДНР воспользоваться этим? Вероятность этого пока не просматривается, экономика Укры стабилизируется в среднесрочной перспективе, и в обстановке коллапса можно создать, например, ХНР и быстро перекинуть ополченцев туда.

Заползание натовцев остается экстремальным вариантом, но тогда все равно надо быть готовым к экстремальным действиям.

Возможно, наступлением ополчения все время грозят Порошенко и компании, чтобы они не зарывались. Но они, такое впечатление, все равно зарываются, как могут. Все, что в их силах, делают. Возможно, есть только какие-то тайные обстоятельства скрытого саботажа, например, организации гигантской войны.

Но тогда страдает Хитрый План и Минский курс на заморозку конфликта и пушистая стратегия. Получается, Россия не такая уж и белоснежно белая, раз грозит наступлением, и против, например, миротворцев.

Со стороны однозначно сказать трудно, но это может помешать надеждам на снятие санкций. И весь Хитрый План коту под хвост. Правда, перспективным выглядит попробовать обзвонить все европейские страны, и сказать, что больше уступок все равно не будет, и они могут расслабится по поводу санкций, дальше - только война. И что, таким образом, нет смысла держать санкции, они ничего не добьются, только деньги потеряют и нанесут себе ущерб.

Но у Россия до того долго был совсем другой курс. А теперь она уперлась на довольно серьезных условиях возможности в любой момент разгромить Укру силами "ополчения". Правда, не ясна ценность этого в среднесрочной перспективе.

Тогда кремлины должны не особо боятся вполне вероятного продления европейских санкций. На сколько все же кремлины опасаются захода натовцев на Укру, что готовы терпеть санкции, только чтобы не допустить оного, точнее, иметь возможность удобных контр-мер.

Кто хочет ругать кремлинов по любому поводу и без повода, может поругать за бесплановость, за то, что границу не отдают и кредит не списывают, как того велит ХП.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments