rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

На Ближнем Востоке усиливается напряжение

Турция отказалась выводить войска из Ирака, и там начинают раздаваться голоса, что турков надо выгнать силой. Эрдоган попробовал разыграть суннитскую карту и заявил, что сунниты в Ираке принижены. Такие заявления имеют под собой определенные основания, но кто сильно не согласен с текущей ситуацией уже воюет, а более умеренные суннитские религиозные деятели присоединились к требованию турецким войскам покинуть территорию Ирака.

Чем ближе про-сирийские силы подходят к турецкой границе в Латакии, тем громче звучат заявления Анкары об "этнических чистках".

В этом районе до границы не так много осталось, местами всего 10-15 километров.

В Багдаде рассматривают возможность обратиться за помощью к России, позиция rnoflyzone - "почему еще не попросили?" Кремлины скорее ограничатся только Сирией, а зря. Все слышали о грозном предупреждении туркам, чтобы не вмешивались в дочистку повстанцев по крайне мере в Латакии и не вводили войска в Сирию, как они сделали в Ираке.

Тучи сгущаются, но время еще есть, на фронтах пока динамическое равновесие, в Латакии наступление идет медленно. Скорее всего, все пока так и ограничится словесной войной. Партнеры будут пытаться выжимать ситуацию на переговорах в начале января. Они объединили значительную часть оппозиции под "демократическими" лозунгами, и будут готовиться ставить вопрос об уходе Ассада жестко и четко. Тогда и посмотрим, что будут делать кремлины.

На данный момент, блог скептически относится к военной эскалации ситуации с участием Турции. Должно пройти несколько раундов переговоров в Вене, чтобы создать образ несговорчивого Ассада и русских. Интересно, сумеют ли про-сирийские силы где-нибудь продвинуться до начала-середины января, когда партнеры станут уверенно требовать перемирия и начала процесса ухода Ассада?
Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments