rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Дальше по Хитрому Плану и Минскому курсу - вывод войск и закрытие границы

Давайте посмотрим, что там дальше написано в ХП, и какая будет новая остановка на Минском курсе? По логике ХП, пора начинать вывод российских войск и передачу границы под надзор сначала ОБСЕ, а потом и украинских пограничников.

Ведь идет игра в изображение миролюбивой, белой и пушистой России, чтобы Европа санкции сняла, чтобы не удалось превратить Украину в поле боя между США и Россией, чтобы уйти от столкновения. А, тем временем, Запад постепенно бросит поддерживать Укру, и можно будет её легко подобрать.

Собственно, каковы практические последствия вывода войск и появления ОБСЕшников и укро пограничников на границе? Просто в случае эскалации, придется потратить несколько часов на разгон этих пограничников, например, изнутри. И российским войскам придется сходу с колес вступать в бой, в случае нападения укров.

Сейчас наблюдатели ОБСЕ не говорят о российских войсках на Донбассе не потому, что их не видят, и не потому, что их там нет, а просто нет такой политической обстановки, чтобы они это говорили.

Если не сейчас, то очень скоро ополчение ЛДНР, даже натренированное и вооруженное, не сможет без вовлечения российских частей продержатся против укроармии. Укроармия быстро растет и в численности, и в качестве вооружений.

То есть, присутствие укропограничников и наблюдателей ОБСЕ в случае эскалация не очень принципиально изменит ситуацию. Закрытая граница облегчит организацию обвинений России во вводе войск, но в случае нападения укров, и, условно, штурма Донецка и Луганска, события на границе отойдут на второй план. Она очень быстро станет такой же "открытой", как и сейчас.

Но, кроме нападения укров, есть еще один сценарий эскалации, который может потребовать открытой границы. Это заползание натовцев или вступление Украины в НАТО, где уже "ополченцам" придется атаковать. В этом случае, закрытая граница станет более сильной помехой.

То есть, Минский курс велит предпринимать шаги, увеличивающие для России цену последующей эскалации с её стороны. Минский курс обещает снятие санкций из-за заморозки конфликта, но ничего не бывает бесплатно, шаги по заморозке, естественно, потребуют больших издержке в дальнейшем для разморозки.

А кремлины известный своей бескомпромиссностью, они хотят все получить, и чтобы ничего не было за это, и ничего не пришлось бы платить. То есть, они хотят, чтобы и граница была открыта, ибо не так удобно её снова откупоривать при необходимости, и чтобы конфликт заморозился, и Минский курс продвинулся.

Скорее всего, кремлины просто испугаются передавать границу и выводить войска, а вдруг Порошенко подло нарушит Минские соглашения и нападет на ЛДНР? Что тогда? В этом случае повышается риск обвинений в открытом вмешательстве, а кремлины не любят, когда ситуация обостряется.

Таким образом, никакого Хитрого Плана нет, потому что кремлины не соблюдают его, а что они будут делать, непонятно. У них кончается набор дипломатических отговорок, сейчас Укра примет поправки в Конституцию и Закон о Выборах и потребует ответных уступок, а отступать дальше некуда.
Tags: Минск
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments