rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Партнеры атаковали на дипломатическом фронте:сирийскую оппозицию заставили участвовать в переговорах

На встрече в Аравии представители оппозиционных групп подписали декларацию за все хорошее и против всего плохого. За демократическое гражданское общество в Сирии и, даже, вроде как за светское.

По слухам, даже отказавшихся было радикальных исламистов сторонников шариата, покинувших конференцию, уговорили подписать петицию за "демократическую Сирию".

Требование повстанцев простое - отставка Ассада в начале политического процесса как необходимое условие оного. И на Западе проталкивают позицию, что IS - это плохо, но Ассад - причина его возникновения. Вообщем, во всем виноват Ассад, он должен уйти.

Всех сирийских повстанцев, и аль-Каиду, и Нусру, и суннитских исламистов, скопом записывают в умеренные, в сторонники демократической многонациональной светской Сирии с инклюзивным - сразу видно, с Лавромым долго общались - демократическим процессом.

Что в этой связи будет делать Москва, непонятно. Ситуация на грани выхода из переговорного процесса. Тут как раз Керри приезжает в Москву с требованиями слить Сирию.

А за два месяца территориальных приобретений не очень много. Сказалась тактика наступлений по всем направлениям. Американцы требуют перемирие и переговоры, как можно этому сопротивляться? Если бы Москве дали целый год там бомбить, то в таком режиме можно было бы добиться серьезного результата, но кто же даст. Сейчас получается только укрепили рубежи подконтрольной Ассаду территории.
Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments