rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Партнеры атаковали на дипломатическом фронте:сирийскую оппозицию заставили участвовать в переговорах

На встрече в Аравии представители оппозиционных групп подписали декларацию за все хорошее и против всего плохого. За демократическое гражданское общество в Сирии и, даже, вроде как за светское.

По слухам, даже отказавшихся было радикальных исламистов сторонников шариата, покинувших конференцию, уговорили подписать петицию за "демократическую Сирию".

Требование повстанцев простое - отставка Ассада в начале политического процесса как необходимое условие оного. И на Западе проталкивают позицию, что IS - это плохо, но Ассад - причина его возникновения. Вообщем, во всем виноват Ассад, он должен уйти.

Всех сирийских повстанцев, и аль-Каиду, и Нусру, и суннитских исламистов, скопом записывают в умеренные, в сторонники демократической многонациональной светской Сирии с инклюзивным - сразу видно, с Лавромым долго общались - демократическим процессом.

Что в этой связи будет делать Москва, непонятно. Ситуация на грани выхода из переговорного процесса. Тут как раз Керри приезжает в Москву с требованиями слить Сирию.

А за два месяца территориальных приобретений не очень много. Сказалась тактика наступлений по всем направлениям. Американцы требуют перемирие и переговоры, как можно этому сопротивляться? Если бы Москве дали целый год там бомбить, то в таком режиме можно было бы добиться серьезного результата, но кто же даст. Сейчас получается только укрепили рубежи подконтрольной Ассаду территории.
Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone декабрь 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments