rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

"Умеренные" сирийские повстанцы требуют построения исламского государства в Сирии

Самая главная группировка повстанцев, не считая Nusra, выдвинула свои требования на конференции в Аравии, а затем просто покинула её в знак несогласия. На этой конференции делегаты известных аффилиатов аль-Каиды давали интервью между прочим.

All Iranian and Russian military personnel must leave Syria.
The Syrian Arab Army (SAA) should be disbanded, along with their paramilitary units – they reference the Shabiha.
All of Syria shall be united – no partition.
Syria will become an Islamic state.
No negotiations with the Syrian Government.
Fighting ISIS is secondary because rebels have lost family members because of the war with the Syrian Army.
Harakat Ahrar Al-Sham asserts – once again – that Syria will be an Islamic state.
A secular Syria will only empower ISIS.
Any agreement without Harakat Ahrar Al-Sham will be considered “unsuccessful” and “unofficial”.

Требование простое - полная и безоговорочная капитуляция Ассада и превращение Сирии в исламское государство с законами шариата. Они, кстати, уже начали их вводить на захваченных территориях. Это не то Исламское Государство (ISIS, Халифат), это обычные повстанцы, якобы умеренные.

rnoflyzone уже просто устал говорить, что можно гораздо четче и жестче устыдить Запад за поддержку откровенных исламистов - сторонников шариата оружием. Тут не надо роликов, это признанные на самом Западе факты. Да просто сказать, что так называемое про-демократическое восстание в Сирии и арабская весна изначально были организованы в основном сторонниками исламского фундаментализма и ничего общего с западной либерально демократией не имели и надавать еще за это санкций. Как на Западе любят говорить, демократы составляли незначительную часть

Уличить Запад в двойных стандартах на уровне СБ ООН с массированной пропагандой, пусть замазываются ветированием и отмываются перед собственным обществом, как хотят. Есть светская допустим автократия, есть исламская далеко не республика, которые между собой воюют, почему Запад поддерживает исламистов?

А сейчас партнеры скребут по всем сусекам - появились даже слухи об отправки войск стран Залива - чтобы открыть "Второй Фронт" в Ираке против IS, изгнать IS из Ирака и побить дипломатическую карту Москвы, которая предлагает совместную борьбу с IS и тихонько старается обелить Ассада на фоне IS.
Tags: Сирия
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments