rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Отложенное поражение

В СССР был такой анекдот: "Американцы учатся на компьютерах, а советские - на ошибках". А некоторые вообще не учатся. Только в прошлом месяце была очередная годовщина войны 080808. Тогда, если вы не помните, подготовленная и вооруженная натовцами армия Грузии попыталась захватить анклав с "отложенным статусом".

Сейчас генерал НАТО сам открыто сравнивает происходящие на Украине с событиями в бывшей Югославии. Там тоже сербская часть Хорватии имела "отложенный статус", называлась Сербская Краина. Она образовалась после войны армии бывшей Югославии с Хорватией, когда пытались подавить хорватский сепаратизм и сохранить Югославию. Но независимость Хорватии признали, а, в свою часть, независимость сербской части Хорватии от Хорватии нет. Армия Югославии ушла из Хорватии, и через некоторое время силы уже полноценного хорватского государства в ходе молниеносных операций ликвидировали анклав.

Осетинский конфликт прошел неудачно для Запада, американцы разочаровались в грузинах, вот что писала Нью-Йорк Таймс, "Georgia's Army fled ahead of the Russian Army's advance, turning its back and leaving Georgian civilians in an enemy's path".

Грузинская армия бежала за видя русские войска, они бросились в рассыпную и оставили местное население на пути врага.

Это был ответ на заявления Грузии, что им не хватало определенного снаряжения. Но сейчас в распоряжение западных структур попадают стойкие и способные бойцы. К тому же имеющие высокий уровень ненависти к России.

В свое время Грузию не остановило наличие официальных российских миротворцев, договоров, российское гражданство населения, и сейчас нет никаких причин считать, что в случае "приднестровского статуса", любой автономии, федерализации, конфедерализации Донбасса Киев откажется от силового варианта.

Сейчас пренебрежительно говорят об армии Украины, но она была создана буквально за месяц, большинство солдат и офицеров и правосеков никогда не воевало. А то, что её разгромили под Илловайском и в других котлах, то это результат просчета командования. Они не ожидали нападения со стороны границы. В таких условиях, будучи так растянутой, абсолютно любая сухопутная армия мира была бы разгромлена. Пусть она хоть абрамсами была бы вооружена. Наверняка кстати американцы сдались бы в котлах у границы гораздо быстрее.

Пренебрежительно говорят о военной промышленности Украины, забывая при этом, что очень немного стран на всем белом свете в принципе производят танки, военные самолеты и ракеты. А, допустим, модернизированный танк t-64, которые Украина может при не очень больших инвестициях производить тысячу штук в год, он хуже конечно t-90, но не принципиально. То есть два-три t-64 стоят условно одного t-90. И этих танков кстати в России не так много.

А то, что Украина производить не может, может поставить Запад.

За несколько лет после цветной революции в Грузии, натовцы подготовили 10000 грузинских военных, поставили вооружения на миллиард-другой долларов, милитаризировали экономику Грузии. Перед войной Грузия тратила на оборону 8% ВВП, и была по этому показателю среди мировых лидеров. Натовцы скоординировали ПВО Грузии и другие системы со своими радарами в регионе. Они были очень горды проделанной работой, но грузины все испортили.

Только представьте, что то, что натовцы сделали не так давно в Грузии, они сделают в масштабах Украины. Это будет очень серьезная сила, с которой придется считаться. В этом случае отпускниками не отделаешься. Уже сейчас трудно оборонять Донбасс без полноценной войны с Украиной, а в случае подготовленной армии это будет масштабная война. Тут уж никаким образом вмешательство не удаться скрыть, как и тысячи жертв среди своих войск.

Непризнанный статус Донбасса формально в составе Украины не даст подготовить его к обороне как следует, разместить там российские войска. Весь простреливаемый, он так и останется в заложниках у Киева. Благодаря АТО, произошла милитаризация никогда не воевавшего украинского общества и пробуждение спящей военной машины, теперь пути назад нет.

Не забудьте, что население Украины всего в три с лишним раза меньше российского, её восточные регионы промышленно развиты. Война с подготовленной Украиной будет очень тяжелой, потребует вовлечения многих сотен танков и сотни тысяч бойцов. А если Запад начнет интенсивно поставлять f-16, то победа на локальном твд (театр военных действий) вообще не будет гарантирована.
Tags: Слив
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments