rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Стыд не дым, глаза не съест

"Наши партнеры нас обоссали, ну и что, это не страшно. Они все равно останутся нашими партнерами. Как им это не было бы противно."

Кремлинов можно понять. Не заводиться же из-за трех миллиардов долларов. Правда, непонятно, что Москва хотела, пытаясь предъявить к оплате кредит. Хитрый План говорит, что нужно было вместе со всеми кредиторами соглашаться на реструктуризацию и далее изображать невинность. Блог не может допустить, что кремлины были настолько наивными и некомпетентными, что не рассматривали вариант изменения правил Фонда, как наиболее вероятный сценарий.

В принципе, решение дискредитирует в определенной мере МВФ, но как РФ могла бы этим воспользоваться, непонятно. Теоретически, страны, увидев, как МВФ расходует средства, могли бы покинуть Фонд и начать поиски альтернатив. Но вот одна такая вся из себя независимая страна-донор ну совершенно не хочет и не планирует покидать Фонд, что тогда ожидать от других?

Пока итог простой, и партнеров разозлили, и выставили себя в плохом свете, и денег не получили, и опозорились.
Tags: Сказки про дефолт
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments