rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Стыд не дым, глаза не съест

"Наши партнеры нас обоссали, ну и что, это не страшно. Они все равно останутся нашими партнерами. Как им это не было бы противно."

Кремлинов можно понять. Не заводиться же из-за трех миллиардов долларов. Правда, непонятно, что Москва хотела, пытаясь предъявить к оплате кредит. Хитрый План говорит, что нужно было вместе со всеми кредиторами соглашаться на реструктуризацию и далее изображать невинность. Блог не может допустить, что кремлины были настолько наивными и некомпетентными, что не рассматривали вариант изменения правил Фонда, как наиболее вероятный сценарий.

В принципе, решение дискредитирует в определенной мере МВФ, но как РФ могла бы этим воспользоваться, непонятно. Теоретически, страны, увидев, как МВФ расходует средства, могли бы покинуть Фонд и начать поиски альтернатив. Но вот одна такая вся из себя независимая страна-донор ну совершенно не хочет и не планирует покидать Фонд, что тогда ожидать от других?

Пока итог простой, и партнеров разозлили, и выставили себя в плохом свете, и денег не получили, и опозорились.
Tags: Сказки про дефолт
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments