rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Текущая интрига: как кремлины будут парировать дипломатическую контригру партнеров?

На Украине Байден порекомендовал свидомым сделать "шаги навстречу", принять поправки в Конституцию, закон о выборах, что-то на тему децентрализации. В Сирии Аравия организовала съезд всех оппозиционных групп, чтобы выступить единым фронтом, плюс Турция делает все более резкие заявления. Они готовятся просто ставить вопрос о согласовании ухода Ассада после передачи власти, которую тоже должны начать предметно согласовывать.

У кремлинов все меньше пространства для юления. Относительно ЛДНР в духе Хитрого Плана и Минского курса была бы передача границы и вывод войск имея ввиду защиту ЛДНР непрямыми методами. Но кремлины скорее всего будут слишком трусливы для такого варианта, хотя это было бы логично с точки зрения их же собственного курса. Но как они будут оправдывать несоблюдение Минска, непонятно.

В Сирии кремлины имеют возможность упереться на переговорах на требовании предоставить список "умеренных" групп, чтобы сразу обосрать его, когда там окажется Аль-Каида. Но партнеры уже почти готовы и бывшую переименованную Аль-Каиду записать в умеренные.

Возможность оставаться на твердой позиции еще есть, но партнеры будут злиться на неконструктивную позицию кремлинов на переговорах.
Tags: Новости
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment